2 декабря 2016 22:49
USD 64,15   EUR 68,47
16 января 2014 817

Смолянка отдала мошенникам все свои сбережения

Смолянка отдала мошенникам все свои сбережения

Мошенник звонил на сотовый телефон пожилой смолянки несколько дней подряд. Женщина узнала своего «сына» по голосу, решив, что тот немного простужен. «Сын», проживающий в другом городе, интересовался здоровьем и делами матери, та с удовольствием болтала с ним о жизни.

О том, что ее собеседник может оказаться телефонным мошенником, женщина и представить не могла, хотя была в курсе того, что такие преступления сейчас не редкость. О них ее неоднократно предупреждал местный участковый уполномоченный полиции. На подъезде дома, где проживает пенсионерка, расклеены памятки с советами, как не стать жертвой телефонных и социальных мошенников. Но, как признается женщина, с первых минут разговора она поверила звонившему, который назвался ее сыном.

Поэтому, когда «сын» без лишних объяснений попросил 60 000 рублей, доверчивая женщина решила, что деньги нужны на ремонт его машины, и незамедлительно отдала их пришедшему человеку, якобы знакомому ее сына.

«Сын» продолжал звонить и вскоре ненавязчиво поинтересовался, сколько у «матери» накопилось денег на сберегательной книжке. Узнав, что там 300 тысяч, попросил и их, также ничего не объяснив. Тогда пенсионерка решила, что деньги нужны на строительство дома. С ней встретился все тот же «знакомый», которому женщина передала все свои сбережения.

После этого пожилая смолянка сама набрала на мобильный сына и с удивлением узнала, что тот ей давно не звонил и тем более не просил никаких денег. Обманутая женщина незамедлительно обратилась в полицию.

В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей телефонных мошенников. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Новости по теме
Смолянка помогла вычислить телефонных мошенников
06 февраля 2014 885
Женщина задержала посредницу, через которую преступник планировал получить деньги…
Смолянка пыталась спасти дочь, но сама стала жертвой
02 декабря 2016 387
Женщина попалась на удочку мошенников…
Пожилая смолянка отдала сто тысяч мошенникам
10 декабря 2013 701
Деньги забирал таксист, в отношении которого в настоящее время возбуждено уголовное дело...
Смолянка «подарила» телефонному мошеннику полмиллиона рублей
04 июня 2015 1005
Обманщик назвался её сыном и попросил о помощи…
Доверчивая смолянка «подарила»  мошеннику 15 тысяч рублей
22 ноября 2016 249
Женщина поверила сообщению о блокировке её банковской карты…
Поддельный сын выманил у смоленской пенсионерки все сбережения
30 августа 2016 256
Доверчивая женщина поверила, что помогает родственнику избежать уголовного дела…
"));