9 декабря 2016 18:29
USD 63,3   EUR 67,21
21 января 2014 760

Газификация Велижского района

Газификация Велижского района

20 января губернатор Смоленской области с рабочей поездкой посетил Велижский район. Один из вопросов, обсуждаемых на рабочем совещании, был посвящен газификации района.

- Добрый день, уважаемые коллеги. Мы часто говорим про то, что необходимо улучшать положение людей в области, улучшать экономическую ситуацию, но если в муниципальном образовании не будет газа в XXI веке, то не о каком развитии ни экономики, ни социальной сферы, благосостоянии людей говорить не приходится, - отметил Алексей Островский во вступительном слове. – Поэтому я очень рад, что чуть более года назад в результате действий администрации области мы достигли определенных и достаточно серьезных успехов по взаимодействию с ОАО «Газпром».

Далее выступил первый заместитель губернатора Александр Медведев, обративший внимание на необходимость создания совместными усилиями благоприятного инвестиционного климата в районе и решения вопросов устойчивого тепло- и водоснабжения, находящихся в тесной связи с газификацией. Необходимо оперативно и качественно провести все предшествующие запуску голубого топлива организационные мероприятия, а населению разъяснить все связанные с этим нюансы.

Органам местного самоуправления Велижского района за счет средств бюджетов всех уровней без привлечения средств населения надлежит выполнить в установленные сроки строительство внутрипоселковых уличных газопроводов и газопроводов-отводов от уличных сетей к домовладениям. Также нужно подготовить к приему газа в сельских населенных пунктах 525 домовладений, а в райцентре - городе Велиже построить уличные газораспределительные сети протяженностью 150,5 км, перевести на газовое топливо 7 котельных, подготовить к приему газа 3762 домовладения.

- Прошу вас, коллеги, доводите эту информацию до людей! Это большой успех, что на эти цели не потребуется сбор средств с жителей района. За населением – «разводка» к своим домам. От этого, к сожалению, никуда не уйти, ни в Велиже, ни в Смоленске, ни во всей стране, – подчеркнул Алексей Островский.

Глава администрации муниципального образования «Велижский район» Виктор Ларченков пояснил, что прошел ряд сходов в сельских поселениях. На 10 февраля намечены публичные слушания, в ходе которых будут устранены все недостатки, выявленные во внутрипоселковых схемах газификации.

Фото: www.admin-smolensk.ru


Новости по теме
Котельные в Угре переведут на газовое топливо
13 февраля 2014 1105
Администрации Угранского района необходимо обеспечить строительство уличных внутрипоселковых газопроводов, протяженностью 95 километров…
К 2020 году в Угру и Велиж придёт природный газ
16 июля 2016 373
К этому времени администрация региона должна подготовить к пуску газа более 5600 домовладений…
29 сентября 2010 1148
Главам муниципальных образований необходимо свести к минимуму затраты населения и ежегодно включать в местные бюджеты средства для строительства внутрипоселковых распределительных газопроводов. На сегодняшний день основные затраты по проектированию и строительству уличных газопроводов несут жители глубинки
Как газифицируется Сычёвский район Смоленщины
31 января 2014 1160
Об этом шла речь на рабочем совещании, которое провёл губернатор Алексей Островский в самом северном районе Смоленской области...
В Смоленской области жители трёх отдалённых деревень получили «голубое топливо»
09 ноября 2016 258
Торжественная церемония прошла в Соболевском сельском поселении Монастырщинского района…
"));