7 декабря 2016 15:29
USD 63,91   EUR 68,5
23 января 2014 986

Губернатор Островский скорректировал планы

Губернатор Островский скорректировал планы


В ходе рабочей поездки в Ельню губернатор Смоленской области рассказал о ближайших перспективах района:

- Те планы, которые мы строили год назад, пришлось скорректировать. Мы предполагали открыть здесь молочное производство. К сожалению, столкнулись с тем, что создание такого агропромышленного предприятия в настоящий момент невозможно. За последнее время поголовье скота сократилось. Причины – лейкоз и другие заболевания. В такой ситуации создавать здесь молочное производство и возить сюда молоко на переработку из других районов – экономически нецелесообразно. Но мы руки не опустили и предложили заняться свиноводством. Проведены переговоры с владельцами Останкинского мясокомбината, и это предприятие в краткосрочной перспективе придёт в район. Проблема одна – африканская чума свиней. Насколько быстро сможем выйти из карантина, настолько быстро начнём развивать здесь свиноводство.

Ельнинский район – второй в области по посевам льна. Сейчас наша администрация совместно с председателем областной Думы Игорем Ляховым, с крупным предпринимателем из Вязьмы, депутатом Думы Владимиром Куприяновым занимается созданием на Смоленщине льняного кластера. И в этом смысле Вязьма и Ельня будут очень востребованы. Владимир Сергеевич принял решение в достаточно сжатые сроки поставить на территории Ельни производство по первичной переработке льна, чтобы в Вязьму возить не сырьё, а уже переработанную продукцию.

Эти слова прозвучали на встрече Алексея Островского с представителями органов местного самоуправления, состоявшейся в средней школе №3 (микрорайон Кутузовский).

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

Губернатор Островский скорректировал планы


Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
На Смоленщине возродят выращивание и переработку льна
26 февраля 2016 1483
В регион приходит новый инвестор АПК «Вологодчина»…
01 сентября 2012 1446
Об этом сегодня заявил губернатор Смоленской области Алексей Островский во время визита в город воинской славы. Новое производство даст жителям района собственную молочную продукцию и новые рабочие места. Безработица здесь достаточно высокая – около 4 процентов
В Смоленской области успешно развивается производство мраморной говядины
14 июля 2016 345
Уникальную ферму посетил глава региона Алексей Островский…
В Смоленской области у льняной отрасли есть перспективы развития
02 ноября 2015 734
Об этом шла речь на встрече губернатора с заместителем министра сельского хозяйства РФ…
19 сентября 2011 2342
Администрация Смоленской области уделяет особое внимание развитию агропромышленного комплекса. Всего в текущем году на развитие сельского хозяйства Смоленщины выделено 1478 млн. рублей. Из областного бюджета выделено 886 млн.. в том числе 229 млн. на развитие животноводства. До конца года ожидается дополнительное выделение более 80 млн. рублей на развитие отраслей свиноводства, птицеводства и скотоводства.Благодаря мерам господдержки удалось обеспечить стабильный прирост поголовья животных. На 1 сентября во всех категориях хозяйств численность крупного рогатого скота составила 139 тыс. голов, что на тысячу больше прошлогоднего показателя. Численность коров увеличилась на 1,1 тыс. и составила 77,1 тыс. Поголовье свиней достигло 76,5 тыс. животных, что на 5% больше прошлогоднего показателя.Валовое производство молока составило 115 тыс. тонн, что на 12% больше уровня 2010 года, производство скота и птицы на убой возросло на 47% (или на 5 тыс. тонн). Производство яиц увеличилось в полтора раза и достигло 119,5 млн. штук
"));