8 декабря 2016 19:07
USD 63,39   EUR 68,25
28 января 2014 875

В Вязьме незаконно повысили тарифы

В Вязьме незаконно повысили тарифы

ООО «Благоустройство-1» - единственная в Вязьме организация, которая осуществляет вывоз мусора. В конце прошлого года компания повысила плату на вывоз и утилизацию ТБО для управляющих организаций.

Управляющие организации в свою очередь повысили тариф для населения, таким образом, увеличив плату за содержание и ремонт жилого помещения.

- В ходе проверки вяземской межрайонной прокуратуры установлено, что повышения размера платы на общих собраниях собственниками многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении управляющих организаций в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, не устанавливалась и не утверждалась, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

По данным фактам Вяземской межрайонной прокуратурой предъявлены иски к 11 управляющим организациям, чтобы те произвели перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества собственников многоквартирных жилых домов, снизив размер платы за вывоз и утилизацию ТБО.

Иски находятся в стадии рассмотрения.

Лариса КАМНЕВА

Новости по теме
Управляющая компания сдирала со смолян завышенный тариф
24 февраля 2014 949
За услугу «содержание и ремонт» ООО «Жилищный сервис» брало смолян на 3,5 рубля с метра больше, чем предусмотрено законом…
Вязьма утопает в мусоре
15 ноября 2013 1721
Из-за долгов управляющих компаний, с 13 ноября ООО «Благоустройство» отказалось вывозить бытовые отходы от жилых домов…
С 1 января в Смоленской области «вывоз ТБО» станет коммунальной услугой
03 ноября 2016 926
Плата за сбор и вывоз отходов будет рассчитываться не в зависимости от площади жилого помещения, а по числу проживающих в ней людей…
В Смоленске с июля может вырасти размер платы за содержание и ремонт жилья
12 февраля 2015 654
Проект решения обсудят на очередной сессии горсовета…
13 февраля 2012 10156
Действующее жилищное законодательство предполагает, что перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества устанавливается для каждого конкретного многоквартирного дома с учётом его характеристик. Соответственно, и размер платы будет индивидуальным для каждого дома. Минимально же необходимые работы по обслуживанию многоквартирных домов перечислены в Правилах эксплуатации жилфонда, утверждённых Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170.Если же собственники помещений на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления. Однако установленный таким образом размер платы не позволяет провести в конкретном многоквартирном доме все необходимые работы. Кроме того, орган местного самоуправления устанавливает размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда...
Смолянам устроили «тёмную»
06 декабря 2013 863
Управляющая компания в Ярцево отключила от электричества жителей двух многоквартирных домов…
"));