9 декабря 2016 20:26
USD 63,3   EUR 67,21
29 января 2014 679

Смоленским заключенным увеличили жилплощадь

Смоленским заключенным увеличили жилплощадь

Минувший год для УФСИН России по Смоленской области стал годом модернизации.

По словам начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Вячеслава Чувашова, прошедший год для подразделений уголовно-исполнительной системы региона выдался напряжённым. Несмотря на это, оперативная обстановка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах была управляемой. В местах лишения свободы не было допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков, захватов заложников.

В минувшем году был проведен комплекс мероприятий по оптимизации штатной численности сотрудников учреждений, выполнен большой объем ремонтно-строительных работ, в подразделениях были внедрены современные средства видеонаблюдения, осуществлен перевод охраняемых объектов области на новую систему охраны. Продолжается работа по замене устаревших конструкций охранных сооружений учреждений на более прогрессивные, с применением современных материалов.

Многократно, по сравнению с предыдущим периодом, было увеличено финансирование и объем проводимых ремонтных работ на объектах учреждений области.

Первоочередное внимание уделялось объектам охраны, доведению коммунально-бытовых условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу, до уровня европейских требований.

Так, в исправительной колонии №1, которая расположена в Сафоновском районе, в поселке Анохово, завершено строительство нового здания с комнатами для длительных и краткосрочных свиданий. В сафоновской исправительной колонии №3, что в микрорайоне Горный, выполнили работы по перепланировке помещений здания общежития в режимный корпус с обычными условиями содержания, где осужденные будут содержаться по «кубриковой» системе.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В смоленской колонии открыли новое здание
10 октября 2014 850
В исправительном учреждении в поселке Анохово Сафоновского района появится комната длительных свиданий...
Заключенным увеличили жилплощадь
10 сентября 2013 881
В смоленском следственном изоляторе после ремонта открылись две большеместные камеры...
В Смоленской области в одной из колоний произошли беспорядки среди заключенных
09 ноября 2015 1388
В конфликтной ситуации участвовали около 60 человек…
В Смоленской области осужденные "взяли в заложники" сотрудников исправительной колонии (ФОТО)
27 августа 2016 544
На тактико-специальных учениях отрабатывались навыков при освобождении заложников…
В смоленской колонии нарушили права осужденных
15 октября 2014 787
Одним не хватило работы, а другие на работе прохлаждались...
"));