4 декабря 2016 23:24
USD 64,15   EUR 68,47
27 января 2014 757

Смоленские следователи подвели итоги за год

Смоленские следователи подвели итоги за год

24 января состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления СК РФ по Смоленской области. Следователи подвели итоги работы за прошлый год и обозначили основные задачи на будущее.

По данным следователей, количество зарегистрированных преступлений в 2013 году в регионе сократилось на 13,1%, убийств на 13,3%, изнасилований зарегистрировано на 41,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Раскрываемость убийств составила 94,4%, а дела по изнасилованиям раскрыты все.

В суды было направлено 48 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Возбуждено 16 «налоговых» дел – это в два раза больше, чем в предыдущем году.

Не прекращается работа по одному из важных направлений деятельности Следственного управления - раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. Так, было окончено расследованием 21 преступление, из них три убийства, два – о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, одно преступление против половой неприкосновенности.

- Конечно, мы работаем не ради цифр, - отметил руководитель следственного управления СК РФ по Смоленской области генерал–майор юстиции Игорь Балаев. – Мы будем защищать граждан от преступных посягательств, прежде всего, социально незащищенные категории, это несовершеннолетние и престарелые.

На заседании коллегии также отметили отличившихся сотрудников и коллективы, которые достигли лучших результатов в работе. Так, лучших результатов в 2013 году добился коллектив Рославльского межрайонного следственного отдела (руководитель Казакевич Сергей Васильевич – 1 место). На 2-ом месте Сафоновский МСО (руководитель Панфилов Георгий Сергеевич), на 3-ем Вяземский МСО (руководитель Грязев Алексей Владимирович).

Смоленские следователи подвели итоги за год


Смоленские следователи подвели итоги за год


Смоленские следователи подвели итоги за год


Фото: Лии ВЕЛЕСОВОЙ


Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
За 2014 год направлено в суд 37 уголовных дел о коррупционных преступлениях
06 февраля 2015 901
Об этом рассказали на расширенном заседании коллегии регионального СУ СК…
Раскрываемость убийств Смоленской области в 2015 году составила 95%
29 января 2016 758
Об этом рассказали в ходе расширенного заседания коллегии смоленского следственного комитета...
Эффект взаимодействия
01 февраля 2010 1852
Раскрыты двойные убийства и громкие дела. Состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области. Основной темой стали итоги его работы за 2009 год. В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Смоленской области Владимир Слепнёв, прокурор Смоленской области Юрий Верховцев, заместитель председателя Смоленского областного суда Александр Струженков, начальник УВД по Смоленской области Юрий Стерликов, начальник УФСКН РФ по Смоленской области Николай Черноусов, заместитель начальника УФСБ России по Смоленской области Владимир Куклин, а также сотрудники следственного управления.
07 сентября 2009 2208
Следственный комитет при прокуратуре РФ отмечает вторую годовщину с момента образования. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ Российской Федерации по Смоленской области за такой небольшой промежуток времени смогло добиться положительных результатов работы и доказать, что созданная структура может работать достойно и главное – противостоять преступности.
31 июля 2012 1774
Смоленские следователи отчитались за полугодие. На прошлой неделе состоялась расширенная коллегия Следственного комитета по Смоленской области.– В производстве у следователей находилось 620 уголовных дел, из них 277 окончено производством, – сообщил первый заместитель руководителя СУ СК России по Смоленской области Александр
"));