9 декабря 2016 16:32
USD 63,3   EUR 67,21
31 января 2014 780

В Смоленске нашли беглеца из Арзамаса

В Смоленске нашли беглеца из Арзамаса

Парнишку, разыскиваемого в Нижегородской области, поймали за нарушение ПДД в Смоленске.

В середине января сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Смоленск доставили в дежурную часть полиции подростка, который перебегал пути в неположенном месте. У 15-летнего нарушителя не было при себе ни документов, ни средств к существованию. Обрушившиеся на Смоленск сильные морозы парнишка встретил в легкой одежде и рваных ботинках.

Сотрудникам ПДН мальчишка рассказал, что он сирота, учится на первом курсе техучилища Арзамаса, где ему дали место в общежитии. Но авантюристу сильно захотелось повидать мир. Самовольно покинув свое учебное заведение, он отправился в путешествие. На попутных машинах, фурах и электричках добрался до Республики Беларусь, а теперь намеревался поехать в Москву через Смоленск.

Подростка поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Смоленской области. Полицейские накормили беглеца, дали ему теплую одежду, и сообщили о «найденыше» в органы опеки и попечительства Арзамаса.

Оказалось, что парня действительно разыскивали органы опеки и попечительства Нижегородской области. Юный правонарушитель уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2007 году его поставили на профилактический учет в ПДН за совершение грабежа. Сейчас подросток находится под следствием за совершенние грабежа в Нижегородской области.

Чтобы передать беглеца в руки сотрудников местных органов опеки смоленские полицейские отправились вместе с юным арзамасцем к месту его жительства 28 января.
Кстати, только за в январь этого года в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Смоленской области было доставлено 39 детей и подростков за совершение общественно опасных деяний и различных административных правонарушений.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
"));