8 декабря 2016 17:05
USD 63,39   EUR 68,25
31 января 2014 725

Оглашение приговора по делу Лазарева перенесли

Оглашение приговора по делу Лазарева перенесли
Судебное заседание состоится 6 февраля в Ленинском районном суде города Смоленска в 10.00, сообщает «О чем говорит Смоленск».

Экс-глава администрации города Смоленска обвиняется в попытке мошенничества и превышении должностных полномочий. По совокупности этих двух инкриминируемых преступлений гособвинение просит суд назначить наказание в виде шести лет колонии общего режима и штрафа в 800 000 рублей.

Сам же Константин Лазарев настаивает на своей невиновности. Сторона защиты рассчитывает на оправдательный приговор по делу.

Напомним, что по версии следствия, Константин Лазарев и его подельники (его заместитель Николай Петроченко и глава смоленского муниципального унитарного предприятия «Вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства» Виталий Ерофеев) за 5 миллионов рублей обещали коммерсанту подряд на строительство дороги в рамках подготовки к юбилею города.

26 октября 2012 года в Ленинском районном суде Смоленска огласили приговор заместителю главы администрации, начальнику управления ЖКХ Николаю Петроченко. Суд назначил Николаю Петроченко наказание в виде трех лет лишения свободы условно. В течение двух лет он не имеет права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Юлия МОИСЕЕВА

Новости по теме
Экс-начальника смоленского УЖКХ приговорили к 3 годам условно
26 октября 2012 3917
Приговор огласили 25 октября в Ленинском районном суде города Смоленска
В Смоленске начато рассмотрение дела Константина Лазарева
24 января 2013 1324
Дело слушается в Ленинском районном суде при участии гособвинителей
Константин Лазарев отсудил у Минфина 25 миллионов
12 ноября 2014 1054
Именно столько получит бывший сити-менеджер Смоленска в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование…
21 сентября 2011 1520
Глава администрации (сити-менеджер) Смоленска Константин Лазарев, подозреваемый в крупном мошенничестве, признает свою вину, о чем он сообщил судье в Останкинском суде Москвы, где сегодня, в среду, рассматривается ходатайство следствия о его аресте, передаёт РИА \"Новости\". \"Я полностью раскаиваюсь и признаю себя виновным\", - заявил он суду.
20 апреля 2011 3884
Сегодня проходит заключительное заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского. По мнению прокуратуры, Качановского следует признать виновным в совершении вменяемого ему преступления, и назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, назначить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также лишить права занимать должности государственной службы и местного самоуправления на срок 2 года
17 февраля 2012 2219
Останкинский суд Москвы продлил до 19 мая срок ареста бывшему главе администрации Смоленска Константину Лазареву. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия
"));