7 декабря 2016 11:40
USD 63,87   EUR 68,69
03 февраля 2014 1113

Под Смоленском под застройку отдали лесные угодья

Под Смоленском под застройку отдали лесные угодья

Департамент по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания именно при нынешнем руководстве Смоленской области неоднократно обращался в Федеральное агентство лесного хозяйства и Департамент лесного хозяйства по ЦФО с настойчивой просьбой о выполнении работ по межеванию земель лесного фонда в рамках госконтрактов.

В первую очередь, на лесных участках Смоленского, Ярцевского и Гагаринского лесничеств Смоленской области. Эти районы являются наиболее проблемными в части самовольных захватов лесных участков. Обращение было удовлетворено, и данные работы планируется провести в 2014 году на территории Смоленского и Ярцевского лесничеств. На 2015 год планируется проведение работ по межеванию в Гагаринском и Кармановском лесничествах на территории Гагаринского района.

В качестве примера начальник профильного Департамента Юрий Шарин привел ситуацию по незаконному предоставлению около 50 земельных участков, входящих в состав земель лесного фонда, под индивидуальное жилищное строительство в районе деревни Боровая Смоленского района. В настоящее время по ряду земельных участков, расположенных в этом живописном месте, предоставленных гражданам с нарушением законодательства, проводится проверка прокуратурой Смоленского района.

- Это всё вопросы решений чиновников, возглавляющих те или иные ведомства, представляющие федеральные органы власти. Для меня - очевидно, что это или непрофессионализм, или попустительство, или, возможно, некие сомнительные действия, - прокомментировал ситуацию губернатор Смоленской области Алексей ОСТРОВСКИЙ. - Я хотел бы быть уверенным, как высшее должностное лицо субъекта – то, что было до меня, никогда более при мне не повторится! Чтобы не было ни единого случая нарушений.

Фото: www.admin-smolensk.ru



Новости по теме
На Смоленщине борются с захватом лесного фонда
04 июня 2014 939
По поручению губернатора Алексея Островского профильный департамент администрации Смоленской области наводит порядок с землями лесного фонда...
Смоленская область - в пятёрке самых эффективных по ведению лесного хозяйства
14 апреля 2015 848
Это - итог совместной работы областной власти и регионального УМВД...
Смоляне очистили леса от мусора
04 октября 2013 1099
Почти полторы тысячи человек из нашей области приняли участие во всероссийской акции «Живи, лес!»...
Смоленскую область включили в пилотный проект по лесоустройству
20 мая 2016 561
Теперь лесничие будут использовать планшеты с установленными точными координатами и совмещенными картами перераспределения земель…
В Смоленской области нарушали правила заготовки древесины
10 марта 2015 705
В Ершичском районе прокуратура завела 6 дел об административных правонарушениях…

Александр написал

3 февраля 2014 12:23

далеко не ходите,Красный Бор Вы посетите.... Островскому

Белка написал

7 февраля 2014 20:14

Респект губернатору! Русский лес - народное достояние, а не дрова для каминов жирных смоленских котов.
"));