4 декабря 2016 09:08
USD 64,15   EUR 68,47
11 февраля 2014 781

У смоленского бизнесмена изъяли 14 тонн круп

У смоленского бизнесмена изъяли 14 тонн круп
Управление Россельхознадзора проверила качество круп, предназначенных для поставки в государственные и муниципальные учреждения Смоленской области. Поставками занимался индивидуальный предприниматель Торгачев И.А.

В ходе инспекции специалисты управления установили, что склад предпринимателя не соответствует требованиям инструкции по хранению зерна и продуктов его переработки.
При контроле продукции выявлено более 14 тонн круп различных видов, несоответствующих ГОСТам по ряду показателей качества.

В частности по результатам экспертиз брянской лаборатории в разряд некачественных отнесены крупа ячменная ячневая №2 производства орловского КФХ Кузнецова И.В., пшеничная «Полтавская» и ячменная перловая №1 производства смоленского ИП Торгачева И.А., крупа манная марки М производства омского ООО «Глобалторг», а также хлопья овсяные «Геркулес» производства курского ООО «Сентябрь». Данные партии возращены поставщикам.

Лариса КАМНЕВА

Новости по теме
26 декабря 2010 1378
По итогам состоявшейся проверки смоленского производителя фасованных круп ПК «Лаваш» руководитель предприятия привлечён к административной ответственности. Поводом послужили серьёзные нарушения требований российского законодательства к качеству и безопасности пищевых продуктов. Данный производственный кооператив является поставщиком крупяной продукции для социального питания в регионе. Однако её качество вызывает у специалистов серьёзные опасения
Россельхознадзор забраковал каши
26 октября 2014 820
Крупа, хранящаяся на складе Ново-Никольского дома-интерната, не соответствовала двум показателям…
В Смоленскую область не пустили масло и сыр белорусского производства
12 октября 2016 233
В обоих случаях при перевозке был нарушен температурный режим…
В Смоленске забраковали крупу
20 ноября 2014 739
Россельхознадзор выявил нарушения в организации питания пациентов противотуберкулезного диспансера…
"));