5 декабря 2016 15:28
USD 64,15   EUR 68,47
13 февраля 2014 1285

В Смоленской области не заметили карьер

В Смоленской области не заметили карьер

Вблизи деревни Лосня в Починковском районе в 2011 году развернулась бурная деятельность по добыче песчано-гравиной смеси.

Бизнесмен из Починка, подозреваемый в незаконном предпринимательстве, для добычи использовал дорогостоящую профессиональную технику - четыре большегрузных самосвала «БелАЗ», шагающие экскаваторы, дробилки, транспортеры и прочее оборудование, предназначенное для промышленной разработки крупнейших шахт и карьеров страны.

Находчивый предприниматель также привлек наемных работников из числа местных жителей. Однако при этом злоумышленник, развернув бурную деятельностью по добыче песка, щебня и гравия, не посчитал нужным приобрести лицензию, разрешающую заниматься данной разработкой.
Продавал 43-летний мужчина добытое добро различным строительным организациям и индивидуальным предпринимателям не только Смоленской области, но и других регионов.

Уличить злоумышленника удалось полицейским управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Ряд организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых незаконно, был выявлен в ходе анализа наличия лицензий на их разработку.

В отношении главного организатора данной противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. По предварительным подсчетам материальный ущерб, нанесенный природным богатствам области вследствие противоправной деятельности злоумышленника, составил свыше шести миллионов рублей, ведь начиная с 2011 года, в карьере незаконно и без лицензии было добыто свыше 70 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси. Вся техника изъята и в настоящее время находится на ответственном хранении.


Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смоленский предприниматель незаконно накопал песка и гравия на 11, 5 миллионов
04 февраля 2016 745
По решению суда, у мужчины конфисковали дом, четыре «БелАЗа» и около четырёх десятков единиц карьерного оборудования…
В Смоленской области пресекли расхищение природных ресурсов
06 марта 2014 847
В Новодугинском районе пресекли факт незаконной разработки карьера…
Смоленская предпринимательница незаконно заработала 4,5 миллиона рублей
25 октября 2016 301
Её фирма несколько лет функционировала без лицензии…
В Смоленской области лес рубили в особо крупном размере
06 августа 2015 573
Ущерб от противоправной заготовки древесины составил 166 тысяч рублей…
В Смоленской области бизнесмен незаконно занял объект Минобороны России
25 августа 2015 681
Предприниматель использовал помещение в воинской части…

костя написал

14 февраля 2014 00:03

Интересное у нас правительство и правоохранительные органы если им надо то они съедят любого! Я житель посёлка Лосня и естественно заинтересован судьбой предприятия потому что нет у нас работы. Больше половина Лосни ездят в Смоленск а это не дёшево!
Старый хозяин завода не боялся не чего с 2008 г по 2011 год и он был москвичем и при этом каким то депутатом! даже угрожал нашему посёлку лосня отключением света и газа! Не платил зарплату до 6 месяцев! Куда мы на него не обращались и в прокуратуру и писали президенту и звонили в прямой эфир Путину но в ответ получали только отписки! При этом завод продолжал работать ещё год но уже без местных жителей он набрал гастарбайтеров! Задолженность так и не была выплачена до сехпор!
В 2013 год мы обрадовались что приобрел завод наш местный предприниматель и все его знают как хорошего человека он нам помогает строить храм святого Вонифатия. Помогает бес корыстно простым людям. дал работу вовремя платит зарплату и подымает из руин завод!
И тут как в сказке заработали правоохранительные органы и правительство пытаясь закрыть завод и предпринимателя при этом нас опять оставить без работы и без денег!

Дмитрий написал

14 февраля 2014 16:02

Интересные у нас люди, деньги значит в карман, а государство побоку!? Если такой уж святой и честный, чего лицензию не купил? Потому что ВОР И МОШЕННИК!!! В Починке этого Филипова знают как очень не порядочную свинью, с кем бы дел он не имел - везде обсирался и людей кидал, так что не надо про золотого директора.... знаем мы таких!

Абсолютно согласен с вышесказанным. Я житель Починка и знаю Филиппова достаточно давно! Очень не порядочная свинья! Сегодня в церкви молится, а завтра вас и ваших детей на паперть отправит, оболгёт, сплетни распустит такие что и нарочно не придумаешь! Волк в овечьей шкуре. И второй не лучше приспешник - жопализ Женя! Вот теперь посидит, подумает о жизни

лёша написал

16 февраля 2014 14:56

Дмитрий: хоть вы и под чужим именем но вас можно узнать! правильно вас филипов выгнал сколько можно было терпеть варовства вот и теперь злитесь на него! А посебе не судите человека!
на лицензию он не однократно подовал но почемуто иму не довали новерно денег на лапу хотели а теперь завот оттяпоть решили!

Москвичи 700 000 кубов одного только щебня вывезли,и никому дела не было!!!Нет бы поддежали карьер,так надо всё равно задавить!!!А я яй,нам не отстегнули в карман,мы обиделись!!!Закрыть его,а чурки нам построят всё!!Просрали Россию!!!За державу обидно!!!
"));