4 декабря 2016 09:06
USD 64,15   EUR 68,47
18 февраля 2014 664

Система управления АПК Смоленщины будет реформирована

Система управления АПК Смоленщины будет реформирована

Председатель комитета Смоленской областной думы по вопросам агропромышленного комплекса Алексей Павлов прокомментировал итоги заседания, состоявшегося 17 февраля.

- Был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в областной закон «О поддержке сельскохозяйственного производства на территории Смоленской области и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области отдельными государственными полномочиями в сфере поддержки сельскохозяйственного производства». Мы законопроект поддержали и рекомендуем его принять в целом.

Согласно законопроекту, часть полномочий, которые были переданы на уровень районов, теперь будет осуществлять Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. Эти полномочия связаны с финансированием и участием в государственных федеральных программах. Сегодня сельское хозяйство в области представлено в основном частным сектором. Муниципальных и государственных предприятий на сегодняшний день немного, а управления сельского хозяйства на местах как были, так и остались. Поэтому, естественно, реформа назрела, и депутаты эту реформу поддержали.

У нас есть договоренность с председателем областной думы, что этот вопрос мы будем держать на контроле. Профильным департаментом планируется проведение совещания, на котором детально будет рассмотрено, какую структуру управления оставить в каждом районе в зависимости от того, насколько эффективно развивается сельское хозяйство в этом муниципалитете. Сегодня были приняты поправки, которые переносят момент вступления закона в силу на 1 мая 2014 года. За это время будет найдено решение, которое позволит безболезненно перейти к новой системе управления.

Новая администрация пришла со своей программой, у них есть концепция развития сельского хозяйства, они понимают и видят, где средства расходуются неэффективно. Администрация ищет эффективные управленческие решения, чтобы эти бюджетные средства использовались результативно.

Новости по теме
08 октября 2010 1100
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О внесении изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округовСмоленской области на 2010 год отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года»
02 октября 2009 1189
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О внесении изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Смоленской области государственными полномочиями по выплате ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, оплате труда приемных родителей»
18 декабря 2009 1872
ОБЛАСТНЫЕ ЗАКОНЫ №130-147
15 февраля 2010 1903
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об установлении на 2010 год поправочных коэффициентов для муниципальных районов Смоленской области, отражающих объективные различия в условиях осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов Смоленской области государственных полномочий в сфере поддержки сельскохозяйственного производства
Александр Игнатенков: Сельское хозяйство – это не бизнес, а отрасль жизнеобеспечения
24 февраля 2010 1448
К председателю комитета по вопросам агропромышленного комплекса областной Думы Александру ИГНАТЕНКОВУ \"СГ\" обратилась для того, чтобы поговорить об итогах прошлого года в агрокомплексе, а также узнать, как депутат выстраивает его взаимоотношения с избирателями.
Смоленская область предложила схему решения земельного вопроса
11 декабря 2015 1128
Об этом сообщили на совещании губернатора Алексея Островского с главами районов...
"));