6 декабря 2016 13:12
USD 63,92   EUR 67,77
22 февраля 2014 1002

В Смоленске появится улица Воинов-интернационалистов

В Смоленске появится улица Воинов-интернационалистов

Алексей Островский провел встречу с представителями общественных организаций, объединяющих воинов-интернационалистов, участников локальных военных конфликтов. В ней также приняли участие депутат Государственной думы Франц Клинцевич и председатель Смоленской областной думы Игорь Ляхов.

Поздравив всех присутствующих с приближающимся праздником – Днем защитника Отечества, глава региона предложил четко, по-военному, без лишних слов обсудить существующие проблемы: «Мы готовы помогать вам. Выходите с инициативами, мы вас поддержим».

И инициативы не заставили себя ждать. В первую очередь, речь зашла о патриотическом воспитании, достойном отношении к ветеранам и инвалидам войн, увековечении памяти защитников Отечества. Главой региона была поддержана идея присвоения улицам в городах и районных центрах области наименования «Воинов-интернационалистов». Такие настоятельные рекомендации он направит главам муниципалитетов, и уверен, что найдет у них понимание и поддержку в данном вопросе.

Также в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения, в память о воинских соединениях, прошедших славный боевой путь, в том числе и на героической смоленской земле, прозвучало предложение обустроить в Смоленске специальную площадку с размещением на ней образцов военной техники, доступной для посещения смолянами и гостями города. Губернатор пообещал, что эта интересная тема будет всесторонне рассмотрена.

Ветераны обратили внимание главы региона на неудовлетворительное состояние улицы «9 мая» областного центра, которое ни в коей мере не соответствует такому названию, да еще в городе-герое. Это и возмутительно, и недостойно. Алексей Островский полностью разделил мнение участников встречи и сообщил, что поручит городским руководителям навести там должный порядок.

На встрече поднимались проблемы обеспечения ветеранов и инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, восстановления работы аптечного киоска для льготников в госпитале ветеранов войн, адресной помощи родителям погибших воинов, оказания содействия в реализации планов по сотрудничеству с белорусскими товарищами. Заявив, что прозвучавшие вопросы будут решены, губернатор подтвердил свою готовность проводить подобные встречи регулярно, попросив при этом Франца Клинцевича взять на себя роль организатора.

Не откладывая дела в дальний ящик, Франц Клинцевич, являющийся лидером Российского союза ветеранов Афганистана, предложил провести весной серьезный региональный форум ветеранских организаций и обсудить на нём, совместно с областными властями, наиболее насущные вопросы, определить конкретные пути их решения. Эта инициатива нашла поддержку у Алексея Островского.

Фото: www.admin-smolensk.ru


Новости по теме
22 января 2010 1935
Смоленская организация воинов-интернационалистов создана 18 лет назад. В её рядах 427 ветеранов, 115 вдов военнослужащих. Это большая и активная сила в деле военно-патриотического воспитания молодёжи.
В Смоленске почтили память исполнявших воинский долг за пределами Отечества
15 февраля 2016 491
Торжественный митинг прошёл в Сквере памяти воинов-интернационалистов…
22 февраля 2012 1199
Сегодня днём Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев встретился с руководителями ветеранских организаций силовых структур Смоленщины. Во встрече за круглым столом приняли участие депутат Государственной Думы Франц Клинцевич, депутат областной Думы Виктор Чертков, глава города Смоленска Александр Данилюк
17 февраля 2012 5345
В День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 23-й годовщины вывода группы советских войск из Афганистана в Смоленске прошёл митинг в сквере памяти воинов-интернационалистов. В нём приняли участие Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ, председатель областной Думы Анатолий МИШНЁВ, депутат Госдумы РФ Франц КЛИНЦЕВИЧ, глава города Смоленска Александр ДАНИЛЮК, глава администрации Смоленска Николай АЛАШЕЕВ, депутаты областной Думы. На митинг пришли воины-интернационалисты, представители ветеранских, общественных организаций, матери, вдовы и дети погибших офицеров, сержантов и солдат в Афганистане, Чечне, других вооружённых конфликтах.Для многих это возможность встретиться с боевыми друзьями. А матерям и вдовам погибших – увидеть однополчан своих погибших сыновей и мужей. На митинге не было ни одного человека без цветов, отдать дань памяти павшим пришли сюда смоляне, и ещё до начала митинга матери стали возлагать цветы к табличкам, на которых золотыми буквами написаны имена их сыновей...
В Смоленске открылась выставка памяти воинов-интернационалистов
24 апреля 2015 714
В экспозицию вошло более 600 экспонатов, повествующих об участии смолян в локальных конфликтах XX века…
В чём прав Владимир Путин
27 февраля 2012 1610
Сергей Антуфьев встретился за «круглым столом» в культурном центре «Губернский» с руководителями ветеранских общественных организаций, силовых структур, сообщает пресс-служба Губернатора. В мероприятии принял участие и депутат Государственной Думы, руководитель Всероссийского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич.
"));