8 декабря 2016 03:10
USD 63,91   EUR 68,5
27 февраля 2014 1132

В Смоленской области разводят французских кроликов

В Смоленской области разводят французских кроликов
С апреля прошлого года в Гагаринском районе приступили к реализации инвестпроекта по организации кролиководческой фермы. Общая стоимость проекта превышает 187 миллионов рублей. Его реализацию планируется завершить к концу 2016 года.

На агрокомплексе будут применять европейские технологии разведения кроликов. Первая очередь проекта включает создание фермы на 3,5 тысячи голов кроликоматок с убойным цехом, мясопереработкой и комбикормовым заводом.

Организаторы заявляют, что ферма в станет крупнейшей в России. В перспективе его руководство планирует получить статус племенного завода и сосредоточиться на разведении кроликоматок, которые пока приобретаются в специализированном центре генетики и селекции во Франции.

В результате реализации проекта будет создано 31 новое рабочее место. Размер государственной поддержки в форме льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций составит более 10 миллионов рублей.

Светлана РЫСЕВА

Новости по теме
Законодательство Смоленской области стало более удобным для инвесторов
04 октября 2016 247
Уточнена дата начала применения льгот по налогу на имущество организаций…
В Смоленской области пройдет отбор инвестиционных проектов
09 сентября 2015 648
Победители получат государственную поддержку в форме льгот по налогам…
26 октября 2009 1550
С 1 января 2010 года в Смоленской области вступает в силу закон №76-з от 29.09.2009, расширяющий льготы по налогу на имущество организаций.Так, согласно документу, от уплаты налога на имущество организаций освобождаются бюджетные учреждения, обеспечение которых осуществляется за счёт средств областного бюджета или бюджетов муниципальных образований, органы государственной власти, органы местного самоуправления.Кроме того, льгота распространяется на организации, осуществляющие деятельность по предоставлению услуг в сфере растениеводства, на организации – в отношении пожарных машин (автомобилей), машин скорой помощи и санитарных автомобилей.От налога на имущество освобождены организации, осуществляющие деятельность городского электрического транспорта, а также организации, участвующие в реализации территориальной (областной) программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.
Инвестпроекты пяти смоленских фирм поддержат рублем
17 февраля 2014 691
Бизнесмены могут рассчитывать на налоговые льготы в течение пяти лет…
Три миллиарда на модернизацию смоленского завода
03 декабря 2014 1378
При поддержке администрации региона стратегический инвестор получит многомиллиардный кредит на развитие…
"));