3 декабря 2016 18:35
USD 64,15   EUR 68,47
28 февраля 2014 724

В Смоленской области повысят штрафы для граффитчиков

В Смоленской области повысят штрафы для граффитчиков

На пленарном заседании депутаты облдумы внесли важные изменения в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области».

В соответствии с ними существенно увеличиваются размеры административных штрафов за нанесение надписей рисунков на фасадах зданий, за мойку транспортных средств вне установленных для этого мест, за уничтожение цветов и иных зеленых насаждений, за загрязнение территорий бытовыми отходами.

- Сегодня мы утвердили совместно с областной Думой увеличение административной ответственности за те или иные противоправные действия. Всем смолянам и мне надоело терпеть и граффити, и загаженные скверы. Пора наводить реальный порядок. Я очень рад, что это делается в период, когда областью руководят Островский и Ляхов. Ранее это, почему-то, не делалось, – прокомментировал губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ.

Лариса КАМНЕВА

Новости по теме
05 июня 2012 1216
Наказание за рисунки на стенах вырастет до 10000 рублей.
С граффитчиков взыщут ущерб через суд
15 декабря 2013 610
Управляющие компании Смоленска за порчу фасадов зданий смогут взыскивать с граффитчиков по полной…
17 мая 2011 2286
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области»
27 июня 2011 1965
В частности, за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, будет налагаться штраф:на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей (ранее - от одной до одной тысячи пятисот рублей);на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей (ранее - от двух до трех тысяч рублей);на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей (ранее - от двадцати до тридцати тысяч рублей).Предусматривается усиление административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, строений и сооружений, электротехнической продукции, первичным средствам пожаротушения.Увеличиваются размеры административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте.Изменения вступают в силу с 17.06.2011 г.Подробнее - см. >>>
10 декабря 2010 1961
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОНО внесении изменения в статью 18 областного закона «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области»
18 июля 2011 45863
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О внесении изменения в главу VIII областного закона «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области»
"));