6 декабря 2016 18:57
USD 63,87   EUR 68,69
13 марта 2014 1702

1 апреля смолянам придет единая платежка

1 апреля смолянам придет единая платежка

Пилотный проект по созданию Единого расчетно-кассового центра опробуют сначала в Смоленске. Первой ласточкой станут единые платежки за жилищно-коммунальные услуги, которые придут смолянам уже 1 апреля. Об этом 13 марта на брифинге в мэрии сообщил замглавы городской администрации Александр Захарцов.

Единый центр в Смоленске будет создан на базе СМУП «ВЦ ЖКХ». Они же и будут рассылать населению платежки, в которые со временем будут включены все услуги: электричество, газ, отопление, домофон, телефон и прочее. Для этого необходимо для начала расторгнуть агентский договор хотя бы с ОАО «Квадра».

- Уведомление о расторжении договора мы направили в двадцатых числах февраля. Нам пришел ответ, в котором сообщалось, что мы не имеем права расторгать договор в одностороннем порядке в соответствии с Гражданским кодексом РФ. В случае расторжения у «Квадры» есть право обратиться в суд и потребовать возмещения убытков. На это «Жилищник» ответил, что они готовы возместить убытки, - заявил Александр ЗАХАРЦОВ.

Следующим этапом станет расторжение аналогичного договора с энергетиками. Переговоры об этом в настоящий момент ведутся.

В квитанции, которую смоляне получат 1 апреля, уже будет строка «отопление», но лишь в тех домах, которые не оборудованы коллективными приборами учета тепловой энергии. У остальных графа отопление в единых платежках появится с 1 мая, так как показания приборов учета снимаются на 1 число месяца, следующего за отчетным.

Мы не смогли не спросить, помня о скандале в январе, когда смолянам пришли сразу две платежки за отопление, что делать горожанам в случае повторения ситуации: «Если за март «Квадра» выставит платежки тем смолянам, чьи дома не оборудованы коллективными приборами учета тепловой энергии, администрация города и «Жилищник» сразу же обратятся и в прокуратуру, и в другие правоохранительные органы. Так как мы будем это рассматривать как факт мошенничества», - резюмировал Захарцов.

По словам Александра Захарцова, создание Единого расчетно-кассового центра в Смоленске в первую очередь упростит и ускорит процедуру оплаты коммуналки для населения. Так как в городе имеются семь расчетных центров: Ленинский район - Большая Советская, 5; Академика Петрова, 4; Николаева, 47: Промышленный район – Урицкого, 17; Попова, 46, Рыленкова, 61; Заднепровский район – Витебское шоссе, 16/2.

Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Новости по теме
Почему смолянам пришли две платежки за отопление
12 февраля 2014 1402
К сожалению, раскошелиться придется на обе платежки. «СГ» разбиралась в том, почему так произошло…
Смолянам пересчитают плату за тепло
27 января 2016 551
По заверениям «Квадры» квитанции с перерасчетом потребители получат уже в феврале…
С 1 мая единая платежка в Смоленске станет длиннее
23 апреля 2014 933
В нее добавят графу «электроэнергия»…
Смолянам снова пришли две квитанции за отопление
02 апреля 2014 2453
Как отреагирует смоленская мэрия? И что сможет пояснить «Квадра»…
Как смолянам сэкономить на коммунальных услугах
05 декабря 2016 135
Жильцам домов, не оборудованных счётчиками, придётся платить больше…
В марте смолянам снова могут прийти две платежки
27 февраля 2014 1718
Городская администрация утверждает, что в ее отношениях с «Квадрой» нет никакой политики…

гость написал

13 марта 2014 19:50

Господин Захарцов! Почему не сказали, из каких источников ОАО "Жилищник" возместит убытки "Квадре" за досрочное расторжение договора?Скорее всего за счет собственников жилья.И к чему такая спешка? Только не говорите, что Вы заботитесь о населении города. Это каким же образом создание единого расчетного центра упростит и ускорит процедуру оплаты коммуналки для населения? Мне, например, безразлично пойду я оплачивать коммунальные услуги с одной квитанцией в руках или с несколькими. Но зато я твердо уверена, что мои деньги точно дойдут до поставщика теплоэнергии и в срок. Почему молчат правоохранительные органы?

гость написал

14 марта 2014 09:32

Жулики!!!

гость написал

14 марта 2014 12:07

Прощелыги и жулики.
"));