7 декабря 2016 23:17
USD 63,91   EUR 68,5
11 ноября 2009 1298

Качановский: ставка на 14 марта

Качановский: ставка на 14 марта
Именно в этот день городские власти намерены провести референдум по способу избрания градоначальника – прямое голосование горожан или назначение мэра депутатами городского Совета. Эдуард Алексеевич предлагает совместить референдум с выборами в городской совет. Некоторые депутаты действующего созыва готовы признать такой референдум незаконным, поскольку горсовет уже принял решение: назначать. Поэтому сегодня должна состояться внеочередная сессия Смоленского городского совета, посвящённая законности проведения предполагаемого референдума. Подробности – в "Смоленской газете" в субботу.

Опубликовано в "СГ" 12 ноября 2009 г. №108(554)
Новости по теме
Качановский – последний всенародно избранный?
13 ноября 2009 1363
В среду, 11 ноября, состоялась внеочередная сессия Смоленского городского Совета.Она рассмотрела несколько важных вопросов, первый из которых – о соответствии вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум 14 марта 2010 года, требованиям федерального законодательства.Напомним, инициативная группа выступила с предложением совместить выборы 14 марта в Смоленский городской Совет с проведением общегородского референдума. Инициативная группа считает целесообразным узнать мнение горожан по технологии избрания следующего главы города-героя Смоленска.
Скандальное голосование
26 марта 2010 1733
Cостоялась первая сессия вновь избранного Смоленского городского Совета IV созыва.
02 ноября 2009 2008
Депутаты Смоленского городского Совета преодолели вето, которое глава Смоленска наложил на изменения в Устав города. Поправки в \"городскую конституцию\" касаются системы выборов, управления акциями муниципальных предприятий и порядка назначения исполняющего обязанности мэра. За их сохранение на октябрьской сессии горсовета проголосовало более 2/3 депутатского корпуса. >>>
11 апреля 2012 1622
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
10 июня 2011 1696
Сегодня должна была состояться внеочередная сессия Смоленского городского Совета. 11 депутатов обратились к главе города Александру Данилюку с предложением снова обсудить вопрос передачи зданий больниц и поликлиник из муниципальной собственности в областную. Однако, как бывало уже не раз в работе горсовета IV созыва, заседание так и не началось по причине отсутствия кворума: на сессию явились всего 10 народных избранников из 25...
"));