2 декабря 2016 22:54
USD 64,15   EUR 68,47
20 марта 2014 812

Смолянина изрезали ножницами

Смолянина изрезали ножницами

Двое молодых людей пойдут под суд за то, что избили и искололи ножницами знакомого.
По версии следствия, двое смолян, изрядно выпив, отправились в один из домов по улице Маршала Жукова к знакомому одного из них. Это произошло около пяти часов утра 11 января.

- Поводом к такому «раннему» визиту послужило то, что один из обвиняемых вспомнил, что мужчина, к которому они направились, нелицеприятно отзывался о его девушке, - рассказали в пресс-службе УИВД России по Смоленской области.

Хозяин квартиры непрошенным гостям дверь открывать не стал. Однако обвиняемые всё-таки пробрались внутрь и принялись избивать мужчину. Один из пришедших схватил ножницы, лежавшие на полочке в коридоре, и несколько раз ударил ими хозяина квартиры в грудь и живот. После этого нападавшие с места преступления скрылись.

Несмотря на ранения, смолянин смог добраться до телефона и вызвать «скорую». Его госпитализировали. В результате нападения ему были причинены телесные повреждения, в том числе с повреждением внутренних органов, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

На нападавших завели уголовное дело. Злоумышленников задержали, ими оказались смоляне 1989 и 1993 годов рождения. Как рассказали в пресс-службе ведомства, один из них ранее неоднократно судим за грабежи, отбывал наказание в местах лишения свободы. Второй обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Свою вину они признали частично. Расследование по уголовному делу окончено, утверждено обвинительное заключение.

Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
15 ноября 2011 3433
Направлено в суд уголовное дело по факту хулиганских действий в кафе «Чао, Италия». Трое жителей Смоленска 1979, 1985 и 1986 годов рождения (два из них – уроженцы Республики Азербайджан) обвиняются в совершении хулиганских действий и умышленном причинении среднего и легкого вреда здоровью граждан.По версии следствия, ночью 12 июня этого года обвиняемые вместе со своими знакомыми находились в пиццерии «Чао, Италия». Администратор заведения не раз обращался с замечаниями к шумной компании, указывая, что те мешают отдыху других посетителей...
26-летнего смолянина избили и ограбили у него же дома
29 апреля 2014 737
Двое разбойников, угрожая ножом, вынесли из чужой квартиры технику…
Вытолкнул из окна из ревности
09 декабря 2013 769
Ревнивцу из Сафоново грозит от двух до восьми лет лишения свободы…
Громкое дело о расстреле у ТЦ «Юнона» в Смоленске передадут в суд
18 мая 2015 959
18 мая прокуратура утвердила обвинительное заключение…
Смолянин изрезал собутыльника ножом
09 декабря 2014 801
Раненый мужчина всю ночь прятался в подвале, а утром отправился в полицию…
В Смоленске будут судить мужчину, избившего водителя
16 января 2015 1416
Агрессор создал аварийную ситуацию на дороге и покалечил другого автовладельца…
"));