6 декабря 2016 08:47
USD 63,92   EUR 67,77
01 апреля 2014 871

Смоленскому камерному театру – 25!

Смоленскому камерному театру – 25!


Сегодня, 1 апреля, отмечает свой юбилей Смоленский камерный театр. (И это не розыгрыш!..) История этого очага культуры сопряжена с потрясениями и крутыми поворотами. Останавливаться на них сейчас не имеет особого смысла: театр жив и полон сил, о чём свидетельствует премьера – «Зойкина квартира» по бессмертному Булгакову. Спектакль поставил создатель и художественный руководитель театра – заслуженный артист России Николай ПАРАСИЧ. В нём занята вся труппа.

Сегодня вечером в Камерном состоится театральный дивертисмент «Нам – 25!», посвящённый юбилею. Это – знаковое событие, на которое соберутся все друзья театра. Не пропустите!

«Смоленская газета» поздравляет Камерный театр с юбилеем и желает новых творческих достижений! А также строительства долгожданной пристройки, призванной решить организационные и технические трудности коллектива.


На снимке: сцена из нового спектакля «Зойкина квартира». В роли Гуся-Ремонтного – заслуженный артист РФ Николай Парасич, Зоя Пельц – Анна Морозова.


Фото: Сергей МУХАНОВ


Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
Смоленская «Зойкина квартира» стала лауреатом
19 мая 2015 690
Смоленский камерный театр удостоен сразу трёх дипломов престижного фестиваля «Москва – город мира»…
В Смоленском камерном – премьера о любви
22 октября 2014 1139
Историю про новых Ромео и Джульетту будут играть три вечера подряд…
С юбилеем, Николай Сергеевич!..
21 апреля 2014 965
Сегодня своё 60-летие отмечает ведущий актёр Смоленского драматического театра имени Грибоедова, заслуженный артист России Николай Коншин...
В Смоленске премьера обернулась трагедией
25 октября 2014 1721
Скончался ведущий актёр Смоленского камерного театра, заслуженный работник культуры РФ Владимир Зайцев…
ИП Пельц Зоя Денисовна
04 апреля 2014 1193
Премьера «Зойкиной квартиры» в Смоленском камерном театре...
Камерный театр погнался за двумя зайцами
16 октября 2012 2227
12 октября начался новый, 24-й сезон в Смоленском камерном театре. Театр открыл его премьерой – комедией «За двумя зайцами» в постановке заслуженного артиста России Николая Парасича. Главным художником камерного театра стал заслуженный художник РФ Николай Агафонов. Это, безусловно, приобретение. Агафонов хорошо знаком смоленским театралам прежде всего своими работами в драматическом театре имени Грибоедова

Иван написал

1 апреля 2014 12:54

Насколько я помню- на момент развала союза камерного театра ещё не было, а был кинотеатр Юбилейный (с одноимённой остановкой рядом). И вполне себе работал, хотя и был сильно изношен. Так что явно камерному театру не 25.

PS Кинотеатр моя мама строила, когда в институте училась.

Gazeta написал

1 апреля 2014 13:13

Дорогой друг Иван!
Камерный театр появился в своей самой ранней ипостаси на сцене областной филармонии (зал имени Глинки, спектакль про Нерона и Сенеку). История театра исчисляется не возрастом площадок, а постановками. В крайнем случае - документами. Кинотеатр "Юбилейный" был не так уж изношен, когда в него перестали ходить смоляне. Поселился там ночной клуб, а потом городским властям пришла светлая идея (я нисколько не иронизирую) отдать здание перспективному коллективу, обитавшему до той поры на Поповке.
Привет Вашей маме! "Юбилейный" - это класс!!
"));