6 декабря 2016 17:10
USD 63,92   EUR 67,77
07 апреля 2014 1132

Списки смоленских уклонистов опубликуют в СМИ

Списки смоленских уклонистов опубликуют в СМИ

С 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания, она продлится до 15 июля. Об этом рассказал военный комиссар Смоленской области Владимир Рыкалов.

В этом году на срочную службу планируется направить около 1300 смолян. Первая отправка ребят состоится 20 апреля. План осенней кампании Смоленщина выполнила на все сто процентов, но вместе с тем в списке уклонистов в нашем регионе значится 29 человек. Фамилии тех, кто не пожелал добровольно отдать долг Родине в ближайшее время будут опубликованы в СМИ.

- Я прошу этих ребят образумиться и добровольно явиться на призывную комиссию, ведь уверен, что половина из них просто не годится для срочной службы, - говорит Владимир Рыкалов. – Еще нескольким сотням человек не удалось вручить повестку. С этого года тем, кто хочет «добегать» до 27 лет военные билеты выдаваться не будут, по достижении непризывного возраста им будут выписывать справку, с которой они не смогут устроиться на нормальную работу, в том числе на муниципальную службу.

В этом году призывников и служащих ждут немалые изменения. Так, постановлением Правительства РФ утверждена новая редакция «Положения о военно-врачебной экспертизе». Связано это с внедрением новых медицинских технологий и изменением принципов комплектования войск. устанавливаются базовые, единые для всех федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба требования к состоянию здоровья граждан, исполняющих воинскую обязанность и проходящих военную службу.

Установлен порядок медицинского обследования и освидетельствования граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, что позволит им реализовать своё право на досрочное увольнение с альтернативной гражданской службы по состоянию здоровья. Впервые предусмотрен отдельный раздел, регламентирующий порядок медицинского обследования и освидетельствования граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

В новой редакции Положения сказано, с какого времени командирам отныне должно вести отсчет службы призывников. Раньше старт ей давал отъезд молодого человека из военкомата в воинскую часть. Теперь началом службы назван день, когда призывнику присвоили воинское звание «рядовой».

С 1 января 2014 года гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
На службу призовут 900 смолян
07 октября 2014 766
Первая отправка ребят в войска назначена на 21 октября…
В Смоленской области стартовал осенний призыв
11 октября 2016 313
На военную службу призовут около 800 новобранцев…
В Смоленской области 137 уклонистов
25 ноября 2013 1453
В этот осенний призыв возвращать долг родине должны отправиться 3500 смолян…
В Смоленске начался осенний призыв
08 октября 2015 1290
Уклонистов в прошлом году было 28, в этом – трое...
21 мая 2012 1193
Как отметил в докладе военный комиссар области Владимир Рыкалов, Смоленщина к проведению весеннего призыва граждан готова

посетитель написал

7 апреля 2014 16:58

24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. Есть версия солдата убил офицер и разыграл самоубийство ,за два месяца до этого в этой же в ч повесили повесился контрактник

Гость написал

12 мая 2014 17:59

Уже больше двадцати лет это является повинностью для крепостных, нет практически ни одного влиятельного или состоятельного человека, отправившего детей на службу в разлагающиеся остатки советской армии. Более того, большинство детей высшего руководства и вовсе давно являются подданными государств относящихся к вероятным противникам России. Так на кого рассчитан этот ура-патриотизм, на умственно отсталых или тех кому некуда деваться из-за нищеты и бесправия..Факты предоставлены, каждый желающий знать правду о плачевном состоянии армии России, разграбленной и деморализованно й тремя реформами, потратит немного времени, остальным — верьте лживой пропаганде. Китай довольно скоро будет здесь, только идиоты и лжецы могут себя тешить союзничеством с великим драконом..
"));