10 декабря 2016 19:38
USD 63,3   EUR 67,21
10 апреля 2014 898

Красный бор не отдадут под застройку

Красный бор не отдадут под застройку

9 апреля в Смоленском городском совете состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования под председательством Вадима Косых.

На комиссии депутаты рассмотрели обращение одной из строительных фирм Смоленска, сообщает пресс-служба горсовета. Компания хочет начать строительство коттеджного поселка на месте бывшего лагеря «Сокол». Но для этого земельный участок необходимо перевести в категорию Ж1.

Обсудив обращение фирмы-застройщика, депутаты сошлись во мнении, что выдача разрешения на изменение границ территориальных зон и строительство поселка таит в себе существенные риски. Красному бору может быть нанесен урон и в ходе стройки, и в ходе создания необходимой жилому поселку инфраструктуры - дорог, магазинов, объектов социального назначения.

Поэтому комиссия решила отказать коммерческой фирме.

Кроме того депутаты рассмотрели обращение жителей посёлка Вишенки, встревоженных экологической обстановкой, которая может сложиться если начнется строительство многоквартирного дома. Депутаты подготовят ответ смолянам и возьмут ситуацию в посёлке под свой контроль.

Лариса КАМНЕВА

Новости по теме
В Вишенках хотят разрешить жилое строительство
13 февраля 2014 973
В поселке хотят построить пятиэтажный дом для сотрудников службы исполнения наказания…
В Смоленске построят новый храм
13 марта 2014 860
Но до этого депутаты горсовета на очередной сессии должны одобрить перевод участка на улице Зои Космодемьянской в зону жилой застройки…
Под Смоленском в посёлке Пасово построят многоэтажки
18 июня 2015 560
Если депутаты горсовета поддержат это решение, восемь участков включат в зону застройки…
Под Смоленском в посёлке Пасово будут строить многоэтажки
24 июня 2015 829
Депутаты горсовета поддержали предложение, вынесенное на публичных слушаниях…
05 мая 2010 1489
Третья сессия Смоленского городского Совета оказалась на редкость напряжённой. Депутаты избрали руководство Совета и депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.
"));