4 декабря 2016 05:02
USD 64,15   EUR 68,47
11 апреля 2014 736

Бизнесмены хотят обустроить остановки в Смоленске

Бизнесмены хотят обустроить остановки в Смоленске

10 апреля состоялось заседание комиссии по перспективному развитию города, сообщает пресс-служба горсовета.

На ней с докладом выступил замглавы администрации города Смоленска Александр ЗАХАРЦОВ. Он сообщил депутатам о том, что некоторые предприниматели выразили готовность взять на себя обустройство остановок общественного транспорта, расположенных близ объектов их бизнеса. Данные предложения сейчас находятся на стадии рассмотрения.

Депутаты горсовета в свою очередь озвучили свои предложения по обустройству Реадовского парка. Проложить лыжные и велосипедные трассы и прогулочные дорожки в парке, произвести условное деление парка на квадраты, каждый из которых можно было бы закрепить за вузами, общественными организациями или предприятиями, с тем, чтобы на данных участках производилась регулярная уборка; упорядочить выгул собак - оснастить парк специальными контейнерами и оборудовать место для выгула животных, произвести кронирование деревьев и вырубку кустарников в парке.

Лариса КАМНЕВА

Новости по теме
Зачем в Смоленске вырубили Парк пионеров?
18 ноября 2010 44442
Ответ прост: в программу реставрации Крепостной стены заложено 3,5 млн. рублей, которые необходимо потратить на вырубку деревьев, закрывающих обзор на древний памятник архитектуры. Об этом рассказал «СГ» директор МАУ «Зеленстрой» Юрий ЛАСКИН.
В Смоленске обустраивают новый парк в «Соловьиной роще»
24 июля 2015 1513
В парке будет зеленая зона, зона для развлечений и игр и даже фонтан…
22 декабря 2010 1588
Сейчас проходит 18-я внеочередная сессия Смоленского городского Совета. На ней должен решаться вопрос о назначении сити-менеджера, то есть главы администрации города Смоленска. Депутат горсовета Илья Лазаренков предложил снять центральный вопрос сессии, поскольку некоторые кандидаты в сити-менеджеры обратились в суд. Депутаты Михайлов и Щебетков высказались за перенос сессии, поскольку пакет документов к ней получили слишком поздно – накануне в 6 часов вечера. Оба предложения не прошли...
И это площадь Победы?
14 апреля 2010 1696
В прошлом году депутаты Смоленского горсовета переименовали площадь им. Смирнова в площадь Победы. Но что изменилось? Разве только название остановки общественного транспорта. Как было это место похоже на плохую базарную площадь, так и остаётся.
В Смоленске приводят в порядок остановки
15 марта 2015 709
«Смоленскавтодор» очистил от мусора остановочные пункты в Заднепровье…
18 января 2011 1246
На проходящей сейчас 19-й внеочередной сессии Смоленского горсовета депутаты приступили к голосованию по кандидатуре первого заместителя главы города Смоленска. В списке соискателей всего одна кандидат – Дмитрий Левант. Его предложил сам глава города Александр Данилюк. Свою кандидатуру внёс было и Андрей Ершов, однако, согласно местному законодательству, делать подобные предложения – прерогатива главы города. Так депутат Ершов не попал в бюллетень для голосования.
"));