8 декабря 2016 01:08
USD 63,91   EUR 68,5
27 ноября 2009 4666

Указано на ошибки памяти

Указано на ошибки памяти
Минюст России обещает впредь использовать только официальное название Республики Беларусь и не называть её Белоруссией. Об этом шла речь в четверг в Минске во время заседания объединённой коллегии министерств юстиции стран Союзного государства.
Единственное правильное название белорусского государства на русском языке – Республика Беларусь, сообщает РИА "Новости". Министр юстиции России Александр Коновалов считает, что вопрос носит сугубо технический характер и "речь идёт скорее об исторической привычке". Министр считает категорически недопустимым использовать неправильное название государства в официальных документах.

Опубликовано в "СГ" 28 ноября 2009 г. №115(561)
Новости по теме
05 июля 2012 1262
В конце июня в Витебске состоялось заседание объединённой коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.
26 мая 2010 1494
В среду в Смоленске открылось совместное заседание коллегий Федерального архивного агентства и Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь.
23 апреля 2010 1521
За большое внимание к развитию физической культуры и спорта, а также за содействие укреплению дружеских отношений между молодёжью Российской Федерации и Республики Беларусь Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ выразило благодарность Губернатору Сергею Антуфьеву.
25 ноября 2009 62475
Заместитель Губернатора Смоленской области Александр ДОЛГОВ принял участие в IV форуме проектов союзных программ "Программы Союзного государства: цели и перспективы".
Александр ЛУКАШЕНКО: Смоляне для нас не чужие
05 октября 2009 1466
В рамках проведения семинара для представителей российских региональных СМИ "Актуальные вопросы интеграции Беларуси и России" специальный корреспондент "Смоленской газеты" по приглашению постоянного комитета Союзного государства побывал на пресс-конференции Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, а также наблюдал за активной фазой оперативно-стратегических учений "Запад-2009". Российские журналисты посетили Витебск, Полоцк, Новополоцк и Минск. Предлагаем вниманию читателей "СГ" ответ на вопрос нашего спецкора на пресс-конференции главы белорусского государства.
13 ноября 2009 1738
12 ноября в Смоленске состоялось очередное заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства (ПК СГ), на котором рассматривался ход реализации Программы обустройства внешней границы Союзного государства на 2007-2011 годы. В работе заседания приняли участие первый заместитель директора ФСБ - руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, председатель Государственного пограничного комитета РБ генерал-майор Игорь Рачковский, первый заместитель Губернатора Александр Логутов, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв и другие официальные лица.

Алекы написал

27 ноября 2009 17:15

Ошибочка вышла у нашей власти. Это государство нам надо называть именно Белоруссия. Например, немцы называют свое государство Дойчланд, а мы - Германия, англичане - Ингланд, а мы Англия, Чайну мы вообще называем Китай. У белоруссов это все проекция экзальтированного мышления их власти...
"));