5 декабря 2016 03:32
USD 64,15   EUR 68,47
09 декабря 2009 1426

"Смена": потерянные полгода

"Смена": потерянные полгода
Начальник городского управления культуры Сергей Жуков пообещал сохранить "статус, профиль и структуру кинопоказа" кинотеатра "Смена". В интервью газете "Смоленские новости" он сообщил о том, что сейчас ведётся работа по подготовке конкурса на сдачу "Смены" в аренду. Условия городской администрации – сохранение детского профиля и кардинальное улучшение качества кинопоказа.
Можно только удивляться неспешности мэрии: на памятной пресс-конференции 30 июня заместитель главы города Наталья Зверева уверенно говорила о том, что обновлённая "Смена" с 3D-оборудованием заработает уже в декабре. Напомним, детский кинотеатр прекратил свою работу ещё в сентябре 2008 года.

Опубликовано в "СГ" 10 декабря 2009 г. №120 (566)
Новости по теме
20 мая 2011 935
Здание старейшего на Смоленщине детского кинотеатра взято в долгосрочную аренду ООО «Смолкино». Важнейшим условием сделки было сохранение профильной деятельности объекта. В настоящее время «Смолкино» ведёт масштабный ремонт здания довоенной постройки. Как стало известно «СГ», в планах нового владельца сохранить и название кинотеатра – «Смена», хорошо известное многим поколениям горожан...
12 августа 2011 1330
Ситуацию со старейшими кинотеатрами Смоленска «Октябрь» и «Смена» для «Смоленской газеты» прокомментировал заместитель главы городской администрации Александр Бочкарёв, ведающий культурной сферой города-героя
30 июня 2009 1879
Неделю назад «Смоленская газета» в публикации «Судьба кинотеатра» (№48 (494)) предположила возможность передачи детского кинотеатра «Смена» новому владельцу. Буквально на следующий день появились официальные сообщения о рассмотрении этого вопроса депутатами Смоленского городского Совета и представителями администрации города на комиссии по социальной сфере.Чтобы кинотеатр возродился, администрация Смоленска предлагает сдать его в аренду на 10 лет. Потенциальному арендатору предъявляются следующие условия: «Смена» должна сохранить своё название и специализацию; инвестор должен не только завершить ремонтные работы и техническое переоснащение, но и взять на себя социальную нагрузку, предоставляя помещение для проведения кинофестивалей и сохраняя школьные сеансы по доступным ценам.
Миллион за смоленскую «Смену»
03 июля 2015 1032
По решению Арбитражного суда Смоленской области фактическая выкупная цена кинотеатра составит чуть более одного миллиона рублей…
Смена Молодёжного совета
19 февраля 2010 1195
17 февраля Молодёжный совет I созыва при Смоленском городском Совете депутатов подвёл итоги своей деятельности.
"Октябрь" и "Смена". Быть или не быть?
27 ноября 2009 1437
Минувшим летом "Смоленская газета" неоднократно поднимала вопрос о судьбе двух кинотеатров, являющихся для смолян-старожилов символами нашего города. Речь об "Октябре" и "Смене", которые находятся сейчас в весьма непростом положении."Октябрь" был спроектирован архитектором В.П. Калмыковым как типовой довоенный проект двухзального кинотеатра. Подобные проекты имеются в Твери ("Звезда") и Симферополе ("Симферополь"). Здание серьёзно пострадало во время Великой Отечественной войны и было восстановлено в конце 1940-х годов как символ возрождения нашего города после разрухи.
"));