10 декабря 2016 13:48
USD 63,3   EUR 67,21
11 января 2010 932

Пить всё, что горит?

Пить всё, что горит?
Наши соотечественники проявляют преступное равнодушие к собственному здоровью. На этот неутешительный вывод наталкивают результаты работы нашего сайта. Как вы помните, в декабре мы дважды публиковали перечни алкогольной продукции, признанной экспертами фальсификатом. Эта информация была выложена и на сайте "Смоленской газеты". Велико же было наше удивление, когда выяснилось, что эти материалы – далеко не самые популярные: на момент подписания номера в печать посещаемость первого списка еле-еле дотянула до 100 (и это за две недели самых сокрушительных праздников!..), второго – до 60. А ведь только 31 декабря у нас зарегистрированы 162 посетителя. Видимо, пользователям Интернета безразлично, настоящий ли коньячок плещется в желудке…

Опубликовано в "СГ" 12 января 2010 г. №1(576)
Новости по теме
23 сентября 2010 1211
Точнее, даже не вообще смоляне, а посетители нашего сайта (вряд ли среди них много иногородних гостей смоленского кинофестиваля). 14 сентября, на третий день праздника, мы организовали на сайте опрос «Ваше мнение о фестивале?» Так вот: положительно его оценивают 45% проголосовавших, отрицательно – 15%. Многие респонденты выбрали уклончивый вариант «Достоинств больше, чем недостатков» – 30%. Два человека признались, что ещё не определились в оценке.Мы расцениваем эти результаты как успех, одно плохо: проголосовавших совсем немного – 20 человек. Видимо, фестиваль неинтересен пользователям Интернета. И это – самая главная неожиданность опроса.Обращаем внимание всех прошедших мимо: ещё не поздно высказать своё мнение о «Золотом Фениксе»-2010. Рубрика «Наш опрос» находится справа, ниже «Фоторепортажей».
Как вам фестиваль "Золотой Феникс"?
01 октября 2010 1071
С 14 сентября по 1 октября на сайте нашей газеты проводился опрос «Ваше мнение о фестивале «Золотой Феникс» - 2010?» Положительно событие оценили 59% проголосовавших, отрицательно – 16%. Многие респонденты выбрали уклончивый вариант «Достоинств больше, чем недостатков» – 19%. Два человека признались, что ещё не определились в оценке.Мы расцениваем эти результаты как успех, одно плохо: проголосовавших совсем немного – 32 человека (для сравнения, в среднем на нашем сайте регистрируется около 800 посетителей ежедневно). Видимо, фестиваль неинтересен пользователям Интернета. И это – самая главная неожиданность опроса. Ситуацию для нашей газеты прокомментировал эксперт «Смоленского Форума»...
"Славутич" дважды обыграл "Кристалл"
09 января 2011 1021
Смоленские хоккеисты дважды, вчера и сегодня, победили на выезде \"Кристалл\" из подмосковной Электростали, причём с одинаковым счётом 2:1. Правда, сегодня победа досталась \"Славутичу\" по буллитам.
20 октября 2009 1745
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
"Смоленская газета" начинает кампанию против фальсифицированного алкоголя
25 декабря 2009 1536
Как уже писала наша газета, ситуация на рынке алкогольной продукции в регионе оставляет желать лучшего. Однако органы государственной власти не сидят сложа руки и не намерены мириться с присутствием фальсифицированных напитков.Для предотвращения проникновения на продовольственный рынок области алкогольной продукции ненадлежащего качества, Администрацией Смоленской области в 2009 году создано областное государственное унитарное предприятие «Стандарт качества». В сентябре оно приступило к работе по проверке поступающих алкогольных напитков на соответствие ГОСТам. Вот текущие результаты проделанной работы:
15 июля 2011 1266
Болельщики помнят, как в минувшем туре "Днепр", играя в Костроме, полтора тайма вёл в счёте 2:0, но в итоге упустил победу и едва удержал ничейное очко – 2:2. Команда сделала выводы – в четверг в Вологде уверенно победила местное "Динамо" – 2:0. Голы забили Хотов (14) и Светозаров (63). Один мяч провёл в конце первого тайма и Прудников, но судья год не засчитал, да ещё и наградил (видимо, руководствуясь логикой "вологодского" поля) нападающего гостей жёлтой карточкой. Успел показать себя вышедший на замену Сафин, дважды в конце матча остро угрожавший воротам хозяев.
"));