11 декабря 2016 11:04
USD 63,3   EUR 67,21
27 января 2010 1344

Только биометрические паспорта

Только биометрические паспорта
С 1 марта в России отменяется выдача гражданам так называемых обычных загранпаспортов. С марта этого года будут оформляться только загранпаспорта нового образца – с биометрическими данными владельца. Это предусмотрено постановлением Правительства РФ. Смысл нововведения – соответствие всех документов, удостоверяющих личность российских граждан за границей, международным стандартам.
Если раньше гражданин мог выбирать, какой у него будет документ – с электронным носителем или без, то отныне такого выбора не будет. Общегражданские "чипованные" загранпаспорта нового образца начнут выдавать с 1 марта, а дипломатические и служебные – с 1 октября.
Тем, кто уже оформил заграничные документы, менять их в срочном порядке не придётся. В постановлении оговаривается, что обладатели документов прежнего образца могут использовать их до окончания срока действия. Этот порядок касается и оформленных ранее загранпаспортов без электронных чипов.

Опубликовано в "СГ" 28 января 2010 г. №8(583)
Новости по теме
30 июня 2011 1190
Главным отличием документа нового образца является машиночитаемая надпись на третьей странице. Представлена она будет в виде двух строк. На одной из них будут закодированы фамилия, имя, отчество гражданина и дата рождения. На другой - сведения о серии, номере, дате выдачи паспорта
11 февраля 2011 1422
С 1 марта смоленские водители будут получать права нового образца. Вместо двух действующих сейчас видов водительских удостоверений россияне будут получать пластиковую карточку, оформленную по международным стандартам, сообщает ГТРК «Смоленск». Права, помимо внешнего вида, будут отличаться повышенной защищённостью от подделки и современными средствами хранения информации. Стоимость нового документа составит 800 рублей, в дальнейшем её размер будет устанавливаться Налоговым кодексом. Сейчас водителям волноваться не стоит – имеющиеся на руках удостоверения будут заменяться по истечении срока действия.
Смоляне смогут иметь сразу два загранпаспорта
25 апреля 2015 1053
Это создаст дополнительный комфорт, — уверены в ФМС...
С Нового года увеличились госпошлины на выдачу паспортов
09 января 2015 1229
Теперь за загранпаспорт смолянам нужно будет заплатить на тысячу рублей больше…
Государства нет, а  граждане остались?
06 июля 2009 1913
Какой документ определяет принадлежность человека к гражданству того или иного государства? Конечно, паспорт. Какой документ удостоверяет личность гражданина? Опять же паспорт. Постановлением Правительства Российской Федерации № 828 от 8 июля 1997 года были определены сроки обмена паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2004 года.
11 февраля 2011 1644
В Комитет Госдумы РФ по охране здоровья поступают обращения от граждан и субъектов предоставления медицинской помощи по страховому полису старого образца. Особенности замены их на полисы единого образца комментирует в «Медицинской газете» председатель комитета Ольга Борзова.
"));