4 декабря 2016 09:02
USD 64,15   EUR 68,47
08 февраля 2010 1214

Трезор и Буран мертвы

Трезор и Буран мертвы
Как стало известно редакции, в четверг во 2-м Краснофлотском переулке имел место дикий по своей сути случай: работники МУП "Спецавтохозяйство" отстреливали бродячих собак прямо на глазах детей – возле музыкальной школы. Происходящее повергло в шок не только маленьких смолян, но и преподавателей. По словам председателя региональной благотворительной организации "Общество защиты животных "Милосердие" Ольги Прокофьевой, стрельба велась именно на поражение, известна даже плата стрелку – 300 рублей за каждое умерщвлённое животное. Погибли три или четыре пса.
Да, бродячие животные давно беспокоили жителей микрорайона, но это не повод вести подобный промысел под окнами детского учреждения, нанося психологическую травму людям, которые не могут защитить себя от подобного проявления жестокости. Если есть необходимость, то подобные манипуляции необходимо проводить в тёмное время суток.
Время охоты тоже заинтересовало нас – утро. Около 11 часов глава города Эдуард Качановский совершил свой инспекционный выезд на муниципальном автобусе 8-го маршрута (мы писали об этом в прошлом номере, см. текст ниже). Именно "восьмёрка" проходит мимо 2-го Краснофлотского, вблизи школы. Неужели подчинённые Эдуарда Алексеевича решили "подстраховаться" от нежелательного появления мохнатых бродяг и развязали бойню?

Уехать с Краснофлотской
В четверг глава города Смоленска Эдуард Качановский лично проверил работу муниципального автобуса маршрута №8, о котором так часто писала наша газета. Мэр совершил поездку от одной конечной остановки до другой, от совхоза «Юбилейный» (какое символическое название сейчас!) до площади Победы. Пассажиры автобуса жаловались на неудобное расписание – перерыв в движении с 18-20 до 20-00, а также на раннее окончание движения маршруток – после восьми вечера их уже нет, и вся надежда на рейсовый автобус, который ходит раз в сорок минут.
О чём не сказали пассажиры, так это о том, что вандалы начали ломать недавно установленное чугунное ограждение по 1-му Краснофлотскому переулку, призванное обеспечить безопасность пешеходов.
Напомним, на совещании в мэрии 3 февраля Качановский обещал сделать личное инспектирование общественного транспорта регулярным.

Опубликовано в "СГ" 9 февраля 2010 г. №13 (588)
Новости по теме
18 сентября 2009 2004
В четверг мэр города Смоленска Эдуард Качановский совершил рабочую поездку по объектам жилищно-коммунальной системы.
Багдадский метод?
05 февраля 2010 1524
Чиновники городской администрации Смоленска сменят служебные \"Волги\" на маршрутные такси. Начиная со следующей недели. Но ненадолго. В мэрии областного центра был организован \"круглый стол\" по вопросам городского транспорта. Главной темой стало обсуждение новой схемы движения автобусов малой вместительности (маршруток). Председательствовал глава города-героя Эдуард Качановский.
Как голодает Качановский
29 июня 2010 2947
Бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский продолжает голодовку, объявленную им 22 июня в связи с несогласием с решением суда, оставившего его под арестом. О том, как в настоящее время чувствует себя заключённый, «Смоленской газете» сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Смоленской области Владимир Макаренков
Качановский возвращается в Смоленск
20 ноября 2013 1734
Экс-мэр города выйдет из тверской колонии около полудня 25 ноября...
20 ноября 2009 1388
\"Смоленская газета\" в сентябре писала о проблемах с движением пассажирского транспорта по 1-му Краснофлотскому переулку. В срок с 20 августа по 20 октября там должны были проходить ремонтные работы, в связи с чем муниципальные автобусы маршрута №8 и маршрутные такси №6 пускались в далёкий объезд через улицу Дзержинского. Прошёл уже месяц после 20 октября, однако движение по переулку так и не восстановлено.>>>
В Смоленске изменили расписание рейсов дачных автобусов
04 октября 2015 1350
В вечернее время отменены автобусы по маршрутам 7, 24, 53, 105, 141…

Pol написал

9 февраля 2010 13:51

Хорпошо бы, ежевечерне отстреливать всех собак гадящих во дворах города. Особенно домашних, чьи хозяева не убирают за ними.
"));