6 декабря 2016 17:10
USD 63,92   EUR 67,77
15 февраля 2010 1386

День скорби и памяти

День скорби и памяти
Смоленщина, как и вся страна, отметила 21-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. В воскресенье, 14 февраля, ветеранские организации провели торжественное возложение цветов в смоленском Сквере воинов-интернационалистов, в понедельник там прошёл траурный митинг. В нём приняла участие заместитель Губернатора Ольга Окунева, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, мэр города Эдуард Качановский. Эта боль не имеет срока давности – таков лейтмотив скорбных мероприятий.

Опубликовано в "СГ" 16 февраля 2010 г. №16(591)
Новости по теме
17 февраля 2012 5345
В День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 23-й годовщины вывода группы советских войск из Афганистана в Смоленске прошёл митинг в сквере памяти воинов-интернационалистов. В нём приняли участие Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ, председатель областной Думы Анатолий МИШНЁВ, депутат Госдумы РФ Франц КЛИНЦЕВИЧ, глава города Смоленска Александр ДАНИЛЮК, глава администрации Смоленска Николай АЛАШЕЕВ, депутаты областной Думы. На митинг пришли воины-интернационалисты, представители ветеранских, общественных организаций, матери, вдовы и дети погибших офицеров, сержантов и солдат в Афганистане, Чечне, других вооружённых конфликтах.Для многих это возможность встретиться с боевыми друзьями. А матерям и вдовам погибших – увидеть однополчан своих погибших сыновей и мужей. На митинге не было ни одного человека без цветов, отдать дань памяти павшим пришли сюда смоляне, и ещё до начала митинга матери стали возлагать цветы к табличкам, на которых золотыми буквами написаны имена их сыновей...
Гвоздики на бронзе
24 февраля 2010 2564
В День защитника Отечества, в сквере Памяти героев в Смоленске состоялось возложение цветов к Вечному огню.Смотреть
В Смоленске впервые отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
16 февраля 2011 1327
15 февраля в сквере у гарнизонного Дома офицеров прошёл митинг памяти. Ранее эта дата отмечалась как День вывода советских войск из Афганистана. Именно 15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул пределы Республики Афганистан. 1 декабря прошлого года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об установлении в России новой памятной даты: 15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Закон вступил в силу 1 января нынешнего года.
21 год спустя...
17 февраля 2010 3407
В торжественном митинге у гарнизонного Дома офицеров, посвящённом 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, приняла участие вице-губернатор Ольга ОКУНЕВА, воины-интернационалисты, представители ветеранских организаций и общественности.
В Смоленске в День ВДВ прошёл торжественный митинг (ФОТО)
02 августа 2016 996
Десантники почтили память погибших воинов...
"));