28 сентября 2016 01:19
USD 63,69   EUR 71,64
29 февраля 2016 921

В Смоленской области развивать здравоохранение планируют, в том числе, за счёт частных инвестиций

В Смоленской области развивать здравоохранение планируют, в том числе, за счёт частных инвестиций

Администрация Смоленской области заключила Соглашение о сотрудничестве с закрытым акционерным обществом «Проекты в сфере здравоохранения» группы компаний «Euromed Group». Документ скрепили подписями губернатор Алексей Островский и исполнительный директор компании Илья Иванов.

Принимая во внимание взаимную заинтересованность в расширении сотрудничества, направленного на улучшение организации медицинской помощи населению Смоленщины на современном уровне с применением технологий, обеспечивающих эффективность и контроль качества оказания медицинских услуг, стороны договорились о реализации инвестиционного проекта по реконструкции нежилых помещений в целях осуществления медицинской деятельности. Таким образом, государственно-частное партнерство на территории Смоленской области в сфере здравоохранения все более расширяется.

- В условиях, когда государство фактически не имеет возможности финансировать социальную сферу в необходимом объеме, и с учетом того, насколько обветшали фонды ряда поликлиник и больниц, у региональных властей и у меня, как у губернатора, есть только один путь, который, на мой взгляд, является наиболее перспективным. Это – взаимодействие с частным бизнесом в рамках государственно-частного партнерства. У нас в регионе такое сотрудничество лучше всего развивается в сфере здравоохранения. Уже есть успешный опыт работы с рядом компаний по созданию кабинетов врачей общей практики, модернизации лечебных учреждений. Поэтому я как губернатор приветствую, что компания «Евромед» готова работать на Смоленщине, - отметил Алексей Островский.

В свою очередь, Илья Иванов выразил большое удовлетворение ходом взаимодействия с региональными властями, которые не на словах, а на деле решают насущные проблемы смолян по обеспечению их качественной, доступной и современной медицинской помощью.

Также исполнительный директор ЗАО «Проекты в сфере здравоохранения» подробно рассказал о том, как группа компаний Euromed Group работает на основе государственно-частного партнерства в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Ульяновской областях. Так, по 57 объектам здравоохранения, находящимся в управлении Euromed Group, насчитывается около 800 тысяч амбулаторных посещений в год. В центрах общей врачебной помощи гражданам оказывается бесплатная медицинская помощь в рамках системы Обязательного медицинского страхования. В перечень оказываемых услуг входит забор лабораторных анализов в удобное для посетителя время, функциональная диагностика (ЭКГ и пр.), экспресс-диагностика, выписка больничных листов, вакцинация, диспансеризация.

Теперь положительный опыт Euromed Group будет полезен и смолянам. В частности, планируется проведение на основе конкурентных процедур реконструкции части помещений «Поликлиники №2» в Смоленске.

Глава региона высоко оценил итоги встречи и в продолжение сотрудничества на основе государственно-частного партнерства, предложил проработать направления взаимодействия на перспективу – перенести опыт Euromed Group в города и районы Смоленской области.

Фото: admin-smolensk.ru

Лида ВЛАСОВА

Новости по теме
"));