7 декабря 2016 17:25
USD 63,91   EUR 68,5
26 марта 2010 1732

Скандальное голосование

Скандальное голосование
Cостоялась первая сессия вновь избранного Смоленского городского Совета IV созыва. Депутаты получили удостоверения и приступили к работе. Увы, продвинулись они недалеко. К сожалению, сессия не смогла избрать председателя Совета, хотя было выдвинуто всего две кандидатуры – Юрий Михайлов (округ №9) и Александр Данилюк (округ №11). Официальный кандидат "партии власти" Михайлов получил только 8 голосов из 25, житель Тверской области Данилюк – 14. Три бюллетеня признаны недействительными. Напомним, в горсовет IV созыва прошли 16 официальных выдвиженцев "Единой России".
Таким образом, председателя попробуют избрать на следующей сессии горсовета, которая должна состояться в течение ближайших двух недель. До тех пор, пока не будет избран председатель (согласно Уставу города, не менее чем двумя третями голосов, то есть от 17 и выше), возглавляет горсовет временно исполняющий полномочия председателя. Шестнадцатью голосами "за" временно исполняющей выбрана главный врач детской клинической больницы Валентина Олейникова (округ №14).

Подробности см. здесь >>>

Опубликовано в "СГ" 27 марта 2010 г. №32 (608)
Новости по теме
Юрий Михайлов выборы проиграл?
29 марта 2010 2121
Как мы уже сообщали, в пятницу состоялась первая сессия Смоленского городского Совета IV созыва. На ней решался принципиальный вопрос: кто возглавит представительный орган власти на ближайшие пять лет? А с учётом того, что всенародно избранный мэр Качановский находится под арестом и ему грозит реальное наказание, можно предположить, что избираемый председатель горсовета имеет высокие шансы стать следующим главой города, если будут внесены изменения в Устав.
12 июля 2010 1541
На \"сверхсрочной\" сессии горсовета депутаты сделали первую попытку избрать главу города по новым правилам, которые они установили всего несколько дней назад, 2 июля
09 апреля 2010 1278
В четверг состоялась вторая сессия Смоленского городского Совета IV созыва. На неё были приглашены заместитель губернатора, секретарь городской организации \"Единая Россия\" Сергей Кривко, исполняющий обязанности главы города Смоленска Константин Лазарев, депутат Госдумы РФ, секретарь политсовета региональной организации \"Единая Россия\" Сергей Белоконев, заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Вячеслав Ямпольский, председатель областного объединения организаций профессиональных союзов, председатель комитета по законности и правопорядку областной Думы Евгений Максименко и немало других официальных персон, играющих важную роль в жизни города и области. Но никто из них не мог повлиять на результаты тайного голосования депутатов по выборам председателя горсовета. Так же, как на первой сессии, спикер не избран, в бюллетени для тайного голосования были внесены всё те же кандидаты: Юрий Михайлов и Александр Данилюк. И результаты голосования прежние: восемь депутатов за Михайлова, 14 за Данилюка, и три бюллетеня были испорчены, как и на первой сессии.
Смоленские депутаты проголосовали ногами
17 августа 2010 3257
Большинство депутатов Смоленского городского Совета разъехались на каникулы, в очередной раз оставив город без главы.Сегодня на 11-й внеочередной сессии городского парламента за столом заседаний было непривычно просторно. К началу сессии на месте оказались лишь семь народных избранников из 25-ти...
05 мая 2010 1486
Третья сессия Смоленского городского Совета оказалась на редкость напряжённой. Депутаты избрали руководство Совета и депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.
"));