9 декабря 2016 18:22
USD 63,3   EUR 67,21
02 апреля 2010 2935

Незаметный праздник?

Незаметный праздник?
2 апреля Москва и регионы отметили День единения народов Беларуси и России. Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил белорусских и российских граждан с этим праздником.
В российской столице главной праздничной площадкой стал Малый театр, сообщает ИА БЕЛТА. Здесь состоялся торжественный вечер, который собрал представителей интеграционных органов, законодательной и исполнительной власти, творческой и научной интеллигенции, молодёжи. Информагентство также сообщает о том, что в ближайшие дни проведение торжественных заседаний, концертов, "круглых столов" запланировано в Санкт-Петербурге, Мурманске, Тюмени, Петропавловске-Камчатском, Краснодаре, Иркутске, Калининграде, Брянске, Пскове и других городах. Называется в этом перечне и наш Смоленск. Правда, на момент подписания номера в печать нам неизвестно о каких-то российско-белорусских акциях на Смоленщине.
Зато в День единения братских народов по федеральному телеканалу "Культура" был показан кинофильм Анджея Вайды "Катынь". Это, безусловно, выдающееся художественное произведение, но оно никак не способствует дружбе славян.

Опубликовано в "СГ" 3 апреля 2010 г. №36(611)
Новости по теме
19 мая 2010 1973
В рамках подготовки V Международного велопробега \"Молодёжь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства\" в Администрации Смоленской области прошла встреча с заместителем государственного секретаря Союзного государства Альбертом Степановым. Председательствовал на этой встрече заместитель Губернатора Сергей Кривко.
Россия - Беларусь: дружбе нет альтернативы
11 декабря 2010 1428
9-10 декабря в Смоленске проходило 22-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства.В семинаре приняли участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Администрации Смоленской области, аппаратов палат национальных парламентов Республики Беларусь и Российской Федерации, члены Научно-консультативного совета Парламентского собрания, союзных средств массовой информации, а также представители научной общественности двух стран.
10 октября 2011 984
Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Позже в Кремле подтвердили отставку Бородина, сообщает «Новая газета»
В Смоленске больше нельзя будет получить испанскую визу
11 октября 2016 446
С 11 октября подать документы можно будет только в Генеральное Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге…
Встреча славян на Днепре
14 октября 2009 1109
Встреча породнённых городов Беларуси и России пройдёт в Смоленске
"));