8 декабря 2016 17:07
USD 63,39   EUR 68,25
10 апреля 2010 1009

Смоленск скорбит

Смоленск скорбит
В 18-00 в Успенском кафедральном соборе Смоленска началась поминальная служба по жертвам трагедии президентского авиаборта Республики Польша. Проводит её лично владыка Феофилакт, епископ Смоленский и Вяземский.

СРОЧНО
Новости по теме
В католическом приходе Смоленска идёт непрерывная месса
11 апреля 2010 1820
В католическом приходе Смоленска непрерывно служится месса по погибшим в авиакатастрофе 10 апреля.Заупокойный молебен по новопреставленным рабам божиим в Свято-Успенском кафедральном соборе проводит епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт.
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в Рождественском богослужении
08 января 2011 1410
7 января в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе прошла Божественная литургия в честь одного из главных христианских праздников – Рождества. Праздничное богослужение совершил епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. В Рождественском богослужении принял участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Смоляне отметили праздник Одигитрии
10 августа 2011 1359
Православная Русь 10 августа отметила праздник Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрии». Накануне, 9 августа, в Свято-Успенском кафедральном соборе в Смоленске состоялась Божественная литургия, чтение акафиста перед чудотворной иконой, всенощное бдение. Богослужение совершили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Игнатий Броницкий, архиепископ Витебский и Оршанский Дмитрий.
В Успенском соборе в Смоленске - новые колокола
23 марта 2011 1827
На территории Свято-Успенского собора можно увидеть семь из 11 колоколов, изготовленных специально для главной смоленской звонницы на Каменск-Уральском заводе Николая Пяткова. Самый массивный кампан (так называли колокол в Древней Руси) весит 3300 кг, а самый маленький – 10 кг.
Первые лица Смоленщины посетили Божественную литургию
09 сентября 2009 2365
В воскресенье, в день Собора московских святых и памяти святителя Петра, митрополита Московского, предстоятель Русской Православной церкви Кирилл совершил Божественную литургию в патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. Его Святейшеству сослужили епископы Аркадий (Афонин), Красногорский Савва, Смоленский и Вяземский Феофилакт, представители духовенства Москвы и Смоленской епархии. За богослужением пел хор Успенского кафедрального собора города Смоленска.
"));