7 декабря 2016 13:27
USD 63,87   EUR 68,69
14 апреля 2010 1394

Последний приют президента

Последний приют президента
Похороны президента Республики Польша состоятся 18 апреля. Лех Качиньский и его супруга упокоятся в католическом соборе при Вавельском замке в Кракове. Месса начнётся в воскресенье в 14.00 (16.00 по московскому времени) перед кафедральным собором Кракова. Затем похоронная процессия направится в Вавель. Президентская чета будет погребена рядом с маршалом Юзефом Пилсудским.

Опубликовано в "СГ" 15 апреля 2010 г. №41(616)
Новости по теме
В католическом приходе Смоленска идёт непрерывная месса
11 апреля 2010 1818
В католическом приходе Смоленска непрерывно служится месса по погибшим в авиакатастрофе 10 апреля.Заупокойный молебен по новопреставленным рабам божиим в Свято-Успенском кафедральном соборе проводит епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт.
10 октября 2010 8911
13-05. Прибывшие на аэродром \"Северный\" официальные лица осматривают место крушения самолёта. Среди них: супруга Президента РФ Светлана Медведева, полпред Президента в ЦФО Георгий Полтавченко, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт, глава города Смоленска Александр Данилюк. Сейчас к ним присоединилась Анна Коморовская, супруга Президента Республики Польша.К поклонному камню возложены венки «От Президента РФ Д.А. Медведева» и «От граждан Российской Федерации», передаёт наш корреспондент.
09 апреля 2011 2963
Как стало известно \"Смоленской газете\", первая леди России Светлана Медведева не смогла принять участие в траурных мероприятиях на смоленском аэродроме \"Северный\" и в мемориальном комплексе \"Катынь\" 9 апреля 2011 года. Напомним, на Смоленщину сегодня прибыла Анна Коморовская, супруга президента Республики Польша
Уроки cмоленской трагедии
19 апреля 2010 1558
В воскресенье в Кракове обрела свой последний приют президентская чета Республики Польша. С момента трагической гибели польского борта на нашей земле прошли девять дней, и, пожалуй, можно обменяться какими-то впечатлениями. Мы стремимся разобраться в себе и в том, что с нами происходит.
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1509
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
Посланец президента Медведева
10 апреля 2010 1575
В 14-30 в Смоленске сел самолёт министра по чрезвычайным ситуациям Сергея ШОЙГУ
"));