9 декабря 2016 20:22
USD 63,3   EUR 67,21
28 апреля 2010 1054

Русский народ хочет дружить

Русский народ хочет дружить
По данным опроса, проведенного «Левада-центром», 34% россиян считают, что гибель Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском не окажет серьезного влияния на отношения России с Польшей и скоро забудется. При этом 30% опрошенных полагают, что эта трагедия может улучшить отношения между странами и сблизить народы, передаёт Газета.Ru. Социологи также отмечают, что большинство россиян, услышав о гибели Качиньского, испытали чувство сострадания.
«Смоленская газета» провела собственный опрос на своём сайте. У нас результаты ещё более убедительные: 43% респондентов считают, что российско-польские отношения улучшатся. А в первые дни после катастрофы удельный вес оптимистов среди проголосовавших достигал 56%.

На снимке - камень-памятник на месте падения самолёта.

Опубликовано в "СГ" 29 апреля 2010 г. №47 (622)
Новости по теме
Поляки не услышали главного?
09 апреля 2010 1704
Более половины поляков по-прежнему считают, что Россия должна извиниться перед Польшей за катынский расстрел
Лех Качиньский - персона апреля
01 мая 2010 2211
...Мы задумывали свой проект «человек месяца» для привлечения общественного внимания к смолянам, внесшим значительный вклад в развитие региона. Однако в апреле Смоленщина стала ареной мировых событий, и мы не можем это игнорировать. Отношения Польши и России получили новый импульс. Мы считаем, что персоной месяца необходимо назвать Леха Качиньского, покойного президента Польши, чьё имя теперь навсегда связано со Смоленщиной и с этим апрелем.
"Смоленская газета" передала польскому телевидению Свидетельство на имя Леха Качиньского
11 апреля 2011 1567
В минувшее воскресенье, 10 апреля, в годовщину трагедии главный редактор «СГ» Владимир Королёв передал ведущей польской тележурналистке, обозревателю компании TVP (Варшава) Барбаре Влодарчик Свидетельство нашего издания. В документе говорится: «Настоящее Свидетельство удостоверяет присвоение звания «Персона месяца» Президенту Республики Польша Леху Качиньскому, названному читателями и журналистами «Человеком апреля» в знак глубокого сострадания смолян в связи с происшедшей 10 апреля 2010 года авиакатастрофой»
Как мы относимся к полиции
21 августа 2010 1369
По мнению 63% опрошенных ВЦИОМ россиян, переименование милиции в полицию в работе органов внутренних дел ничего не изменит. Ещё 15% респондентов считают, что станет только хуже. Позитивных последствий от инициативы ждет только 11%...
08 октября 2010 1177
В воскресенье, 10 октября, на Смоленщину прибудет первая леди Польши пани Анна Коморовская. В этот день исполнится ровно полгода с момента гибели Президента Республики Польши Леха Качиньского и других польских лидеров в авиакатастрофе под Смоленском, на аэродроме «Северный».\"Смоленская газета\" планирует сообщать о траурных мероприятиях в режиме on-line.
14 апреля 2010 1259
\"Смоленская газета\" продолжает акцию \"Человек месяца\". Мы регулярно отмечаем людей, внёсших заметный вклад в общественно-политическую жизнь Смоленщины. В январе мы назвали человеком месяца нового председателя Молодёжной администрации Смоленщины Дениса Никитаса, в феврале чествовали депутата областной Думы Артёма Турова, в марте мы отметили вклад губернатора Сергея Антуфьева.

hardkvanon написал

28 апреля 2010 20:47

Мне кажется, говорить о том, что гибель Качиньского "скоро забудется", - минимум некорректно, а по большому счёту безнравственно. Отношу это к оплошности мастеров пера. А вообще разве трагедия ужасна тем, что в ней погибли Качиньский с супругой и только? Она поражает именно масштабностью понесённых поляками потерь! Именно тем, кто и при каких обстоятельствах оказался жертвой катастрофы! Честно говоря, "Смоленская газета" не в первый раз удивляет поверхностностью материалов.
По данным опроса, проведенного «Левада-центром», 34% россиян считают, что гибель Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском не окажет серьезного влияния на отношения России с Польшей и скоро забудется.


В то же время, "Смоленская газета" спрашивала лишь о том, улучшатся либо ухудшатся наши отношения.
-->

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

29 апреля 2010 00:40

hardkvanon , Вы пишете, я вижу, хорошо.
А читать умеете?

По данным опроса, проведенного «Левада-центром», 34% россиян считают, что гибель Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском не окажет серьезного влияния на отношения России с Польшей и скоро забудется.


В то же время, "Смоленская газета" спрашивала лишь о том, улучшатся либо ухудшатся наши отношения.

hardkvanon написал

7 мая 2010 18:38

Самое отвратительное качество пишущих людей - это негативизм. Я должен попросит прощения у автора? Простите, Бога ради! Мне показалось, что если обсуждать достоинства забора в том его месте, где красуется известное слово, то при всем вашем профессионализме вас и запомнят по тому самому, короткому слову. Как, в частности, и в этой заметочке. :)))

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

8 мая 2010 20:04

hardkvanon, изучите на досуге правила цитирования.
Важно
"));