10 декабря 2016 00:16
USD 63,3   EUR 67,21
08 мая 2010 1473

Катынь: ещё 67 томов

Катынь: ещё 67 томов
Президент России передал сегодня польской стороне 67 томов уголовного дела по расследованию обстоятельств расстрела польских офицеров в Катыни в 1940 году.
В ходе встречи в Кремле с исполняющим обязанности президента Польши Брониславом Коморовским Дмитрий Медведев заверил его, что совместная работа по рассекречиванию материалов Катынского дела будет продолжена.
Коморовский ответил словами благодарности и заявил, что предпринимаемые Россией шаги могут стать хорошей основой для развития двусторонних отношений. «Катынское преступление было камнем преткновения между нашими странами», - сказал он, отметив, что правда о Катыни – это совместно пережитое испытание для польского и российского народов, передаёт Lenta Ru.
Ранее Россия уже предоставила Польше около миллиона страниц архивов по Катыни, сообщил премьер Владимир Путин на пресс-конференции в Смоленске 7 апреля.

Новости по теме
Награды польского руководства
06 апреля 2010 1765
Президент Польши Лех Качиньский намерен наградить россиян, отличившихся в деле выяснения правды о Катыни
Заявление Бронислава Коморовского в Катыни
09 мая 2010 1491
Находящийся сегодня под Смоленском и. о. президента Польши Бронислав Коморовский заявил журналистам, что благодаря действиям прежде всего российских политиков «сегодня виден конец «катынской лжи». Май 2010 года отмечен финишным этапом процесса примирения России и Польши.
Владимир Путин и Дональд Туск в Катыни
07 апреля 2010 1682
Состоялся долгожданный визит на Смоленщину Председателя Правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА. В мемориальном комплексе \"Катынь\" произошла встреча В.В. Путина с премьер-министром Республики Польша Дональдом ТУСКОМ.
09 мая 2010 1227
Первым польским политиком, официально посетившим захоронение польских офицеров, был тогдашний премьер-министр Тадеуш Мазовецкий – в ноябре 1989 года. Ещё раз он посетил мемориал 7 апреля 2010 года, в составе делегации Дональда Туска, наряду с самим премьером Туском, президентом «новой» Польши Лехом Валенсой, кинорежиссёром Анджеем Вайдой. Войцех Ярузельский, последний руководитель Польской Народной Республики, в Катыни не был ни разу, однако с большим уважением относился и относится к Стране Советов и её вкладу в победу над фашизмом, сам участвовал в Великой Отечественной. Бывал в Катыни и президент Александр Квасьневский...Читать полностью
11 апреля 2011 1269
Во второй половине дня Президент России Дмитрий Медведев вместе с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским посетят место крушения польского самолёта на аэродроме «Северный». Затем лидеры двух стран проследуют в мемориальный комплекс «Катынь».

Adam Szymski написал

10 апреля 2011 23:31

serdeczne dzieki za Wasz pamie o Katyniu i tragedii katastrofy samolotu z prezydentem RP w Smolesku.
pozdrowienia dla caej redekacji -Szymski
"));