3 декабря 2016 07:39
USD 64,15   EUR 68,47
09 мая 2010 1190

Первому лицу Польши понравился смоленский хлеб

На границе Смоленской и Московской областей кортеж маршала сейма Бронислава Коморовского встретили хлебом-солью. От имени России высокого гостя приветствовал Губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев.
Маршалу понравилось русское угощение. Он поинтересовался, кто в Гагарине печёт такой вкусный хлеб и поблагодарил за гостеприимство. Кортеж продолжил движение по трассе М1. Через несколько часов польская делегация прибудет на аэродром «Северный». Все подробности – в наших выпусках новостей.
Католики-поляки, в отличие от православных россиян, отмечают не 40 дней после смерти человека, а 30. Визит маршала сейма приурочен к этой дате. Самолёт Леха Качиньского потерпел катастрофу 10 апреля.

Новости по теме
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1504
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
09 мая 2010 1343
17-45. Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский только что прибыл на аэродром «Смоленск – Северный». Здесь 10 апреля произошла авария польского борта №1 с политическим руководством страны. Маршал сейма прибыл с частным визитом воздать почести покойному президенту Леху Качиньскому и всем своим соотечественникам, погибшим в страшной катастрофе.Утром 9 мая официальная польская делегация принимала участие в Параде Победы в Москве. Затем автомобильный кортеж польского лидера отправился на Смоленщину, где в Гагаринском районе был встречен Губернатором Сергеем Антуфьевым. Сегодня же Бронислав Коморовский намерен посетить мемориал «Катынь». Все подробности – на нашем сайте.
09 мая 2010 1711
И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский отметил сегодня в Смоленске 30 дней с момента гибели польской делегации во главе с президентом Качиньским. Вместе с ним смоленскую землю навестили бывший президент Войцех Ярузельский и режиссёр Анджей Вайда.Польский автомобильный кортеж прибыл в Смоленск во второй половине дня. В 10 часов вечера польские гости стали свидетелями победного салюта города-героя в честь 65-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны, в ходе которой за свободу Польши отдали свои жизни около 600 тысяч советских граждан.Бронислав Коморовский выразил благодарность губернатору Сергею Антуфьеву за тёплый приём на Смоленщине и предметное внимание к памяти польской элиты. В начале одиннадцатого вечера польский кортеж выехал в сторону Витебска.
Польская делегация покинула Катынь. Пани Коморовскую ждёт Внуково
09 апреля 2011 1201
В 17 ч 10 мин завершился визит польской делегации в мемориальный комплекс \"Катынь\". На этом официальная программа посещения пани Коморовской Смоленщины закрыта. Как сообщила \"СГ\" вице-губернатор Ольга Окунева, в 18-30 кортеж пани Коморовской взял курс на Внуково
25 августа 2011 1211
Только что самолёт с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным на борту прибыл на аэродром «Смоленск-Северный». Высокого гостя встречают Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв и другие официальные лица
Поляки игнорировали русского штурмана
06 сентября 2010 1076
Организаторы визита Леха Качиньского в Смоленск 10 апреля могли взять на борт российского штурмана, знавшего особенности аэродрома «Северный». Но в Минобороны Польши отказались от этой идеи
"));