7 декабря 2016 11:42
USD 63,87   EUR 68,69
10 мая 2010 1265

Режиссёр Анджей Вайда передал свой фильм мемориалу «Катынь»

Режиссёр Анджей Вайда передал свой фильм мемориалу «Катынь»
Мэтр мирового кинематографа побывал вчера в Смоленске в составе делегации и. о. президента Польши Бронислава Коморовского. При посещении мемориала «Катынь» пан Вайда передал в дар музею видеодиск с автографом. Теперь в распоряжении директора мемориала Игоря Григорьева есть запись фильма «Катынь», дублированного по-русски.
Напомним, что в авиакатастрофе 10 апреля погибли не только люди, но и все фильмокопии и печатные материалы для кинофестиваля "Висла" в Москве. Подробности см. >>>

На фото - Игорь ГРИГОРЬЕВ с подарком

Фото Дмитрия ПРУДНИКОВА
Новости по теме
Катынь, День Победы: Коморовский и Вайда выступили с траурными речами
09 мая 2010 1468
И.о. президента Польши Бронислав Коморовский выступил сегодня на польском военном кладбище мемориала «Катынь». Политик, являющийся на сегодня высшим должностным лицом польского государства, первым делом возложил венок к православному кресту на российской части мемориала. В церемонии участвовали посол Республики Польша в РФ Ежи Бар, знаменитый режиссёр Анджей Вайда, известный политик и руководитель польского государства Войцех Ярузельский. Возложила венок и российская делегация, возглавляемая губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым.Затем смоляне участвовали в возложении цветов на польской части мемориала. Перед собравшимися выступили Бронислав Коморовский и Анджей Вайда. Траурная церемония в Катыни завершилась католической панихидой по усопшим.
09 мая 2010 2053
В траурной церемонии на аэродроме \"Смоленск - Северный\" в составе делегации и.о. президента Польши Коморовского приняли участие бывший президент Войцех Ярузельский, посол Польши в РФ Ежи Бар, а также всемирно известный режиссёр Анджей Вайда (см. фото).
Заявление Бронислава Коморовского в Катыни
09 мая 2010 1490
Находящийся сегодня под Смоленском и. о. президента Польши Бронислав Коморовский заявил журналистам, что благодаря действиям прежде всего российских политиков «сегодня виден конец «катынской лжи». Май 2010 года отмечен финишным этапом процесса примирения России и Польши.
Посещение комплекса "Катынь" госпожа Коморовская начнёт с мемориала советских граждан
09 апреля 2011 1054
Здесь будет отслужена православный молебен, возложены венки супругой Президента Польши г-жой Анной Коморовской и представителями семей жертв катастрофы президентского лайнера. Гости только что прибыли в \"Катынь\"
Боль и надежда «Вислы»
23 апреля 2010 1072
В катастрофе под Смоленском погибли не только люди, но и киноленты. В Москве открылся фестиваль польского кино «Висла» - все фильмокопии для него летели злосчастным бортом
09 апреля 2011 1050
По окончании траурной церемонии госпожа Анна Коморовская осмотрела экспозицию музея \"Катынь\" и сделала запись в памятной книге. 9 мая 2010 года, в день 65-летия Великой Победы, в Катыни побывал её муж, Бронислав Коморовский, тогда - кандидат в президенты Польши.В архиве \"Смоленской газеты\" сохранились уникальные видеокадры о посещении Катыни в сентябре 2007 года супругами Качиньскими и их совместной записи в эту книгу - см. >>>
"));