3 декабря 2016 20:44
USD 64,15   EUR 68,47
11 мая 2010 1295

Смоленская делегация побывала в Польше

Смоленская делегация побывала в Польше
Завершился визит делегации Смоленской области в Республику Польша.

Подробный отчёт о нём готовится к печати. В состав делегации входили члены Молодёжной администрации Денис Никитас, Егор Барейша, Дмитрий Медведев, возглавлял делегацию от имени Администрации Смоленской области Олег Панцаков, полковник в отставке, ветеран вооружённых сил, директор Жуковского психоневрологического интерната. Одной из целей поездки в преддверии 65-летия Победы было ознакомиться с состоянием могил советских солдат-освободителей. В ходе посещения были организованы встречи смолян с руководством Мазовецкого воеводства, городов Маков, Седльце.
Отклики поляков на наш визит можно прочитать здесь:
http://www.spin.siedlce.pl/2010/05/10/jestesmy-wdzieczni-za-opieke-nad-grobami/
http://www.makowmazowiecki.pl/index.php?id=1&n_id=590.
(Внимание, язык оригинала, то есть польский. Воспользуйтесь переводчиком!)

Новости по теме
Польша, ты помнишь?
14 мая 2010 2254
Отправляясь в эту командировку, я невольно испытывал смешанные чувства. Предстояло поехать в Республику Польша, страну, в которой слово "Смоленск" если раньше кто-то и не знал, то теперь выучил каждый поляк. В преддверии 65-летия Победы ознакомиться с тем, как ухаживают за могилами советских солдат в Польше, делегацию Смоленской области пригласил Ян Тадеуш Карпинский, бывший управляющий делами Совета министров Польши, проживший долгое время в Белоруссии и испытывающий симпатии к России. В Польшу поехали представители Молодёжной администрации области: автор этой статьи, Егор Барейша, Дмитрий Медведев, а возглавил делегацию по поручению Губернатора Олег Панцаков, полковник в отставке, ветеран Вооружённых сил.
20 апреля 2010 1151
Молодёжная администрация Смоленской области направила свои соболезнования в адрес польского народа, посольства Польша, польской молодёжи: «С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием мы, как и все граждане России, восприняли сообщение о происшедшей трагедии – гибели в авиакатастрофе под Смоленском Президента Республики Польша Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катынь Смоленской области.Мы, члены Молодёжной Администрации Смоленской области, от имени всей молодёжи Смоленщины, выражаем самые искренние слова соболезнования, слова сострадания и поддержки родным и близким погибших».
23 апреля 2010 1484
В Москве открылся Всероссийский съезд молодёжных правительств. Смоленскую область представляют председатель Молодёжной администрации Смоленской области Денис Никитас, заместители председателя Иван Якушев и Егор Барейша.
Польская делегация покинула Катынь. Пани Коморовскую ждёт Внуково
09 апреля 2011 1203
В 17 ч 10 мин завершился визит польской делегации в мемориальный комплекс \"Катынь\". На этом официальная программа посещения пани Коморовской Смоленщины закрыта. Как сообщила \"СГ\" вице-губернатор Ольга Окунева, в 18-30 кортеж пани Коморовской взял курс на Внуково
Смоленск и Тюль отмечают 35-летние побратимства
10 октября 2016 235
Делегация из нашего города отправилась на торжественные мероприятия во Францию…
"));