5 декабря 2016 17:29
USD 63,92   EUR 67,77
19 июня 2009 1191

Повод для тревоги

Повод для тревоги
«Вечерняя Москва» приводит интервью первого заместителя мэра Москвы Юрия Росляка. В частности, он коснулся судьбы металлургического комбината в Ярцеве, который, по его словам, в качестве сырья должен использовать металлолом, собираемый в центральных областях России. Правительство Москвы является основным акционером ЗИЛа, который имел, в частности, недостроенное предприятие в смоленском райцентре, и именно правительство столицы выбрало его профиль.
Цитируем: «Первая очередь завода уже запущена, к пуску готовится вторая. И вдруг выясняется: ещё в трёх областях Нечерноземья местные администрации вынашивают планы по строительству аналогичных предприятий! Это самостоятельные региональные программы. Но ведь мы как раз рассчитывали на получение сырья для работы ярцевского завода из этих самых регионов. Это означает в перспективе никому не нужную конкуренцию за сырьевые ресурсы и рынки сбыта». М-да…

Новости по теме
28 мая 2010 1296
27-28 мая в Смоленской области прошли Дни Москвы. А значит, это новые контакты, новые связи, новые договоры. Это продолжение налаженного сотрудничества между регионами.
30 сентября 2009 3617
В ходе встречи заместителя Губернатора Смоленской области Александра Долгова и Юрия Лужкова, мэр Москвы подтвердил достигнутые ранее договорённости между Правительством Москвы и Администрацией Смоленской области
Разве это кризис?
11 ноября 2009 1457
В оставшиеся полтора месяца года на строительство второй очереди литейно-прокатного завода в Ярцеве власти Москвы выделят 417 млн. рублей
Москва поддержала Ярцево
03 февраля 2010 3708
Развитие ГУП города Москвы \"Литейно-прокатный завод\" в Ярцеве рассматривалось отдельным вопросом на заседании правительства столицы. Несмотря на то, что проект металлургического предприятия является детищем мэра, заслужить поддержку Юрия Лужкова можно, только доказав свою состоятельность. Проанализировав результаты, Москва оценила по достоинству усилия предприятия в кризисный год.
Абрамович станет владельцем завода в Смоленской области
28 марта 2013 1178
Компания «ЕВРАЗ», где он является главным акционером, выкупит Ярцевский литейно-прокатный завод
В Смоленске решен вопрос с общежитием автоагрегатного завода
07 августа 2016 621
По предложения зампреда Госдумы Сергея Неверова здание будет передано в собственность города…
"));