4 декабря 2016 21:24
USD 64,15   EUR 68,47
26 мая 2010 1926

О чём писал Зощенко

О чём писал Зощенко
Смоленский Камерный театр принимает участие в 15-м Международном фестивале «Русская классика. Лобня – 2010» в Подмосковье. На суд публики будет представлен спектакль по рассказам Михаила Зощенко «О чём пел соловей». Режиссёр и автор инсценировки Елена Янышева. Гастроли состоятся 28 мая.
В 2009 году наш театр принимал участие в Лобненском фестивале со спектаклем «Записки сумасшедшего» по повести Н.В. Гоголя и привёз дипломы и почётный приз за лучшую мужскую роль. Его удостоен заслуженный артист России Николай Парасич (Поприщин).
Кстати. Ценители Зощенко знают, что он достаточно долго работал на Смоленщине: «Был инструктором по кролиководству и куроводству (в Смоленской губернии, город Красный, совхоз Маньково)». Этот опыт писатель неоднократно использовал в своём творчестве.

Новости по теме
Смоленская «Зойкина квартира» стала лауреатом
19 мая 2015 688
Смоленский камерный театр удостоен сразу трёх дипломов престижного фестиваля «Москва – город мира»…
07 февраля 2011 1187
Смоленский областной театр кукол готовит ещё один спектакль для взрослой публики – «Мнимый больной» Мольера. Премьера должна состояться в марте. Режиссёр – Галина Карбовничая, известная такими работами, как «Клоп» (первый и пока единственный «взрослый» спектакль в театре кукол) и «Все мальчишки – дураки» (Камерный театр). Художник-постановщик «Мнимого больного» – заслуженный художник РФ Николай Агафонов.
21 мая 2012 1352
Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова принимает участие в седьмом театральном международном фестивале «Сцена человечества» в Черкассах (Украина). Сегодня гости из Смоленска покажут спектакль «Этюды любви» в постановке главного режиссёра театра Виталия Барковского
«Смоленский ковчег-2012». Итоги
17 апреля 2012 3951
Приза за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Сергей Дубровский (Мичуринский драматический театр) за роль Люсьена в спектакле «Нас обвенчает прилив».Приза за лучшую женскую роль второго плана удостоена заслуженная артистка России Татьяна Никитина (Костромской драматический театр им. А.Н. Островского) за роль Кабанихи в спектакле «Гроза».Приза за лучшую женскую роль первого плана удостоена Шарлотта Гримфьорд Седерблад, сыгравшая Мари Кингсли в одноимённом спектакле театра «Альбатрос» из Швеции.Приза лучшую мужскую роль удостоен заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Чепелев, сыгравший графа Альмавиву в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Гомельский драматический театр)...
Смоленскому камерному театру – 25!
01 апреля 2014 865
Сегодня, 1 апреля, отмечает свой юбилей Смоленский камерный театр. И это не розыгрыш!..
Смоляне выступили на сцене города мира
15 апреля 2015 705
Смоленский камерный театр принял участие в международном фестивале «Москва – город мира»...
"));