10 декабря 2016 17:42
USD 63,3   EUR 67,21
28 мая 2010 1656

Задержан милиционер

Задержан милиционер
По подозрению в вымогательстве взятки задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями по обслуживанию территории Ленинского района УВД по городу Смоленску.
По версии следствия, подозреваемый с марта по май 2010 года неоднократно требовал от жителя города Смоленска денежные средства в сумме 20 тысяч рублей за оказанное содействие в возбуждении уголовного дела по поступившему заявлению и дальнейшую помощь при производстве расследования.
26 мая после передачи денежных средств через пособника подозреваемого сотрудник милиции был задержан в установленном законом порядке. Расследование продолжается.

Новости по теме
В Смоленской области высокопоставленного полицейского подозревают в получении взятки
29 августа 2016 682
Начальник Велижского отдела МВД требовал от местного жителя 450 тысяч рублей…
30 марта 2011 5890
Управлением ФСБ России по Смоленской области и отделом ФСБ России по Смоленскому гарнизону в установленном законом порядке реализованы оперативные материалы по факту вымогательства денежных средств у жителя города Гагарина за исключение его из списка призывников на военную службы.Во вторник, 29 марта, совместной оперативно-следственной группой Управления ФСБ 56-го следственного отдела следственного комитета по Смоленскому гарнизону задержан с поличным при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей начальник отделения подготовки призыва и набора на военную службу по контракту отдела военного комиссариата по городу Гагарину и Гагаринскому району.
16 июля 2009 1914
В Ярцевском районе по подозрению в совершении преступления задержан первый заместитель главы администрации Ярцевского городского поселения.Чиновник подозревается в получении взятки от руководителя ООО за продление договора аренды нежилого помещения, расположенного в городе Ярцево. Предприниматель, будучи собственником помещения, часть которого арендует местная администрация, в обычном порядке обратился к должностному лицу с предложением о прод¬лении договора аренды, который истекает в ноябре этого года. В ходе разговора заинтересованные стороны пришли к согласию, однако от представителя малого бизнеса требовалось выполнение определённых условий, а именно – передачи чиновнику «кругленькой» суммы.
08 августа 2011 2421
В июле один из сотрудников банка внес поддельные сведения в реестр вкладчиков. В дальнейшем, используя подложные документы, он похитил с банковского вклада одного из клиентов порядка 4 миллионов 700 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления задержан 23-летний ранее не судимый смолянин
В Смоленске чиновник Ростехнадзора попался на взятке
13 октября 2015 790
Он вымогал у директора одной из компаний 11500 рублей…
Милость к падшим
17 июля 2009 1360
Задержанный при получении взятки вице-мэр Ярцева находится дома под подпиской о невыезде
"));