9 декабря 2016 10:40
USD 63,39   EUR 68,25
01 июня 2010 1278

Не хотим играть с тобой!

Не хотим играть с тобой!

«Я не играю! Не играй и ты!» - под таким девизом «Молодая гвардия» и Молодёжная администрация Смоленской области провели совместную акцию, направленную против незаконной деятельности лотерейных клубов. 21 мая на проспекте Гагарина в Смоленске молодёжь призывала общественность обратить внимание на такую проблему, как игромания. Проблема эта тем более актуальна, что на территории нашей области, несмотря на создание четырёх игровых зон по России, не прекратили свою работу большое количество лотерейных (развлекательных) клубов с игровыми автоматами. И судя по тому, что они работают круглосуточно, посетителей в них немало. Место проведения акции было выбрано неслучайно. Центр города, много прохожих. И рядом – развлекательный клуб. На другой стороне улицы – общеобразовательная школа №14. Очень наглядное соседство! Молодые активисты раздавали листовки, выкрикивали лозунги (!), собирали подписи для открытого письма прокурору (!!) Смоленской области, и более ста (!!!) человек откликнулись на этот призыв.


Мария ТИМОШКОВА
Новости по теме
Молодёжь против игорного бизнеса
15 сентября 2009 1665
В прошлую среду на улице Беляева, напротив Заднепровского рынка, прошёл митинг протеста против действующих на территории Смоленска игорных заведений. Митинг был инициирован региональным отделением "Молодой гвардии Единой России"."Молодая гвардия" провела мониторинг действующих на территории Смоленска лотерейных и интернет-клубов. В областную прокуратуру направлено обращение с просьбой организовать проверку по фактам нарушения законодательства.
Игорный бизнес: бесполезный протест?
20 августа 2010 1300
Представители «Молодой гвардии «Единой России» провели митинг, направленный на искоренение в Смоленске игромании
Прокуратура – против "стимуляции" граждан
24 марта 2010 1897
Игромания – один из бичей современной России, вызывающий в людях зависимость, сравнимую с наркоманией и алкоголизмом. И всё новые и новые любители обогатиться, не работая, становятся её жертвами и заложниками. Всем очевидно, что в настоящее время сложилась хорошо отлаженная схема, позволяющая под видом лотерейных клубов организовывать азартные игры с использованием игровых автоматов. Кто положит этому конец? Естественно, ожидания общества связанны с правоохранительными органами. Прокуратурой Ленинского района Смоленска проводятся совместные проверки с администрацией района, в ходе которых собираются необходимые документы для направления исковых заявлений в суд.
Большинство лотерейных клубов закрыто
17 ноября 2010 1270
Такую новость сообщил «СГ» начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Леонид МЕДНИКОВ. Этому заявлению предшествовала непростая и долгая совместная работа прокуратуры, УВД, Администрации Смоленской области…
В Смоленской области закрыли 14 незаконных игровых клубов
12 февраля 2015 644
Полицейские провели проверки в Смоленске, Вязьме, Десногорске и Рославле…
В Смоленске собирали подписи против абортов
09 марта 2016 664
Проголосовать против можно до сих пор…
"));