3 декабря 2016 18:34
USD 64,15   EUR 68,47
23 июня 2009 1276

В торгово-культурном альянсе

В торгово-культурном альянсе
Смоленск вошёл в Российский союз Ганзы (РСГ) – организацию, созданную в рамках Ганзейского союза Нового времени, продолжающего традиции далёкого прошлого. Считается, что со средневековой Ганзой были связаны около двадцати русских городов. XXIX Ганзейские дни прошли в Великом Новгороде, который избран столицей РСГ до 2011 года, сообщает газета «Новгородские ведомости». На сегодняшний день Ганза – это 170 городов в 15 странах мира, и среди них теперь уже дюжина российских. Это Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма.
По мнению главы администрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, пришло время налаживать с западными ганзейскими государствами не только культурно-исторические связи, но и торговые. Этим, собственно, и занимались русские города в средневековье.

Новости по теме
Смоленские ремесла в Великом Новгороде
01 июля 2009 1812
Уходят в историю события, которые теперь известны в Европе и России как «XXIX Ганзейские дни Нового времени». Этот удивительный праздник состоялся в Великом Новгороде, на берегах реки Волхов. Участником его была и смоленская делегация, в состав которой вошли представители администрации Смоленска, управления культуры и члены ассоциации мастеров прикладного творчества.
Смоленск в Ганзейском движении
26 февраля 2010 1750
Старый Ганзейский союз (Старая Ганза) существовал в средние века и объединял города Северной, Западной и Восточной Европы. Это был весьма успешный торговый союз городов, лежащих на берегах морей и больших рек. Между этими городами складывались многогранные коммерческие отношения. Смоленск тоже являлся одним из немногих российских ганзейских городов.
В День города Смоленск вспомнил свое средневековье (ФОТО)
26 сентября 2015 907
Шуты, скоморохи, акробаты устроили праздничное представление на улице Ленина…
16 сентября 2011 897
Компания «ё-Авто» опубликовала список городов, в которые она привезет свою экспозицию, выставленную на автосалоне во Франкфурте. Среди представленных автомобилей будет «ё-концепт», а также обновленный «ё-кроссовер»...
Смоленск оказался гармоничнее соседей
27 апреля 2011 1175
В рейтинге «Топ-100 лучших городов России», составленном «Коммерсантом», Смоленск (43-е место) опередил всех ближайших соседей – Калугу (51-е место), Брянск (50-е), Тверь (46-е) и Псков (47-е). За звание самого гармоничного города боролись 164 российских муниципалитета с населением от 100 тысяч человек
"));