11 декабря 2016 16:48
USD 63,3   EUR 67,21
02 августа 2010 1220

В Смоленской области появился "неугомонный" торфяник

В Смоленской области появился "неугомонный" торфяник
Вокруг населённых пунктов, окружённых лесом, необходимо создавать защитные полосы. Об этом заявил Губернатор Сергей Антуфьев на селекторном совещании с главами районов.
Пожары в регионах, соседствующих со Смоленщиной, должны мобилизовать местные органы власти, так как 10 тыс. смолян живут в пожароопасной зоне.
Большая беда пока обходит Смоленщину стороной. Обнаружено только 14 очагов возгорания. Самый упорный находится в Рудне: несмотря на неоднократные попытки, пожарные так не могут потушить горящий торфяник.

Опубликовано в "СГ" 3 августа 2010 г. №89 (664)
Новости по теме
23 мая 2011 988
Сергей Антуфьев потребовал от руководства муниципальных районов уделить особое внимание профилактике лесных пожаров. В частности, во всех населённых пунктах, примыкающих к лесам – таких в области более 30, в них проживает свыше 700 человек – должны быть средства пожаротушения. В обязательном порядке эти деревни должны быть опаханы со стороны леса. По согласованию с Департаментом лесного хозяйства должны быть сделаны защитные просеки. Срок – неделя
Под Смоленском «загоревшийся» торфяник создал угрозу пожара в населенном пункте (ФОТО)
26 марта 2016 903
Такова «легенда» учений специальных служб в преддверии пожароопасного периода…
Смоленские пожарные отправились на помощь в Брянскую область
14 октября 2014 800
14 октября двадцать сотрудников регионального МЧС уехали тушить торфяник в соседний регион…
18 января 2011 1060
Как заявил вчера на совещании Губернатор Смоленской области, в течение месяца, с 20 января по 20 февраля, главами муниципальных районов будут приглашаться в Администрацию области на рабочую встречу с Губернатором. Речь пойдёт о том, как будет развиваться конкретное муниципальное образование, какие видятся точки роста в районах, как ведётся работа с кадрами. Результатами таких встреч должны стать сверка планов социально-экономического развития и выявление резервов
04 апреля 2011 2142
...На Смоленщине создана лесопожарная служба, на приобретение специальной техники из областного бюджета выделено 80 млн. рублей, и мы в каждом районе должны быть готовы защитить населённые пункты от пожара, подчеркнул Губернатор Сергей Антуфьев. Особую озабоченность вызывает ситуация в Демидовском районе, где отмечены нарушения безопасности в семи населённых пунктах. Во всех районах необходимо провести собрания с главами поселений о недопустимости пала сухой травы.
14 сентября 2010 1226
В 12 районах Смоленской области ситуация с обеспечением жильём ветеранов войны ушла из-под контроля глав, заявил вчера Губернатор Сергей Антуфьев на селекторном совещании. В этих муниципальных образованиях выдано меньше половины жилищных сертификатов по заявкам граждан. Местным властям необходимо активнее включиться в оформление документов и подбор жилья для ветеранов Великой Отечественной, энергичнее взаимодействовать со строительными организациями по вопросам обеспечения сертификатов.

Евгений Струженков написал

3 августа 2010 16:10

А почему мы не можем организовать группу в помощь МЧС и привлечь воинские части на борьбу с пожарами. Ко всему добавлю: В Смоленске да и во всей области мы можем найти не мало добровольцев для помощи со "стихией". Обучение добровольцев может производится сотрудниками МЧС. Во всяком случае физическая помощь в таком случае не помешает, а сотрудники МЧС при это будут четко и слаженно выполнять свою работу. Так же мы забываем о том что в настоящее время студенты находятся на "заслуженном" летнем отдыхе. Так что плакать в этом случае незачем, а необходимо срочным образом "собирать народ на пожарище"
"));