8 декабря 2016 19:05
USD 63,39   EUR 68,25
04 августа 2010 2429

У смоленских детей-сирот появятся видеопаспорта

У смоленских детей-сирот появятся видеопаспорта
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев выделил 2 млн. рублей на программу «Видеопаспорт ребенка», которая позволяет приемным родителям заочно познакомиться с детьми, живущими в детдомах.
В апреле этого года в Смоленске побывал известный российский телеведущий и автор программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, который представил Губернатору области Сергею Антуфьеву новый проект «Первого канала». Тележурналист предложил подключить Смоленскую область к глобальному мультимедийному проекту «Видеопаспорт ребёнка».
Практика передачи «Пока все дома» показала – визуальное послание (сюжеты из жизни ребёнка, рассказы о нём друзей, педагогов, врачей) гораздо эффективнее доносит информацию об обездоленных детях до потенциальных родителей. Как показали результаты работы информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребёнка» (www.videopasport.ru), этот системный комплекс позволяет пусть и заочно, но наиболее полно знакомить детей и взрослых. Порядка 70% ребят, которые до этого годами находились в детских домах, смогли обрести семьи в течение трёх месяцев.
После встречи с Тимуром Кизяковым Сергей Антуфьев принял решение поддержать мультимедийный проект «Видеопаспорт ребёнка» в Смоленской области. На днях Губернатор подписал распоряжение о выделении двух миллионов рублей Департаменту Смоленской области по образованию и науке из резервного фонда на безвозмездной и безвозвратной основе. Эти средства будут направлены на создание видеопаспортов воспитанников областных государственных образовательных учреждений - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Опубликовано в "СГ" 5 августа 2010 г. №90 (665)
Новости по теме
Воспитанники детских домов получат видеопаспорта
05 мая 2010 1587
В Смоленске побывал российский телеведущий и автор программы "Пока все дома" Тимур Кизяков, который представил Губернатору области Сергею Антуфьеву новый проект "Первого канала". Тележурналист предложил главе нашего региона подключить Смоленскую область к глобальному мультимедийному проекту "Видеопаспорт ребёнка".
60 смоленских сирот получат видеопаспорта
09 августа 2013 1118
До конца года о смоленских детях создадут видеосюжеты в рамках проекта «Территория без сирот»…
18 февраля 2011 1189
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента для ряда учреждений социальной сферы и образования. Среди них – Кардымовская средняя школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 2 миллиона 360 тысяч рублей на капитальный ремонт жилого корпуса, а также профессиональное училище №32 в Ельне – 1 миллион 560 тысяч рублей на капитальный ремонт здания механической мастерской
34 ребёнка-сироты с начала года получили квартиры в Смоленске
01 июля 2016 535
Всего с 2008 года для сирот было приобретено 180 квартир...
"));