8 декабря 2016 07:04
USD 63,91   EUR 68,5
20 августа 2010 1299

Игорный бизнес: бесполезный протест?

Игорный бизнес: бесполезный протест?

Представители «Молодой гвардии «Единой России» провели митинг, направленный на искоренение в Смоленске игромании.
Собравшись вечером возле одного из павильонов с «однорукими бандитами» на проспекте Гагарина, активисты не жалели слов, чтобы заклеймить позором содержателей лотерейных клубов, Между злобными филиппиками в адрес нахальных баронов игорного бизнеса «младогвардейцы» показали импровизированные сценки из жизни заядлых игроков. Но, к сожалению, акция протеста не собрала даже случайных зрителей, несмотря на то, что место было довольно оживлённое и пройти мимо можно было, только потупив глаза и ускорив шаг. Главный оратор с громкоговорителем производил откровенно жалкое впечатление, которое так и не смог сгладить благородный посыл митингующих.
В печатных агитках, которые раздавались прохожим, юные партийцы подчеркнули, что игорные заведения действуют вопреки закону, прикрываясь маской лотерейных клубов. Всем всё ясно, но никто: ни власть, ни общество – не предпринимает никаких реальных мер, чтобы изменить ситуацию.
Бойко скандируя броские лозунги, молодёжь апеллировала к хозяину лотерейного клуба. Кто-то решил заглянуть внутрь павильона, но обнаружилось, что дверь на замке. Так для чего же пар выпускать? Позволим себе уточнить, что спустя несколько часов после завершения митинга дверь лотерейного клуба была распахнута для любителей испытать фортуну…
Митинг стал одним из звеньев продолжительной борьбы «младогвардейцев» с игорной заразой. Ранее активисты неоднократно обращались в прокуратуру с требованием провести проверки по фактам нарушения законодательства, которые допускаются в лотерейных клубах. Судя по тому, что их стало ещё больше, обращения не пошли на пользу. Всё ушло в свисток!

Опубликовано в "СГ" 21 августа 2010 г. №97 (672)
Новости по теме
Молодёжь против игорного бизнеса
15 сентября 2009 1665
В прошлую среду на улице Беляева, напротив Заднепровского рынка, прошёл митинг протеста против действующих на территории Смоленска игорных заведений. Митинг был инициирован региональным отделением "Молодой гвардии Единой России"."Молодая гвардия" провела мониторинг действующих на территории Смоленска лотерейных и интернет-клубов. В областную прокуратуру направлено обращение с просьбой организовать проверку по фактам нарушения законодательства.
Не хотим играть с тобой!
01 июня 2010 1278
21 мая «Молодая гвардия» и Молодёжная администрация Смоленской области провели совместную акцию, направленную против незаконной деятельности лотерейных клубов
21 октября 2010 1172
На Смоленщине началась систематическая работа по закрытию «лотерейных» клубов, ведущих запрещённый законом игорный бизнес. Ежедневно в Смоленске закрываются 5-6 злачных заведений, и эта работа будет продолжена, заявил на пресс-конференции начальник отдела управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Смоленской области Пётр Малейкин
Как закрыть все лотерейные клубы?
13 сентября 2010 2061
Тема игорного бизнеса и рынка «лотерейных клубов» остаётся для Смоленской области очень острой. О работе Администрации области по противодействию псевдолотереям рассказал начальник управления малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Александр Мармылев.
«Нет игровым автоматам!»
29 мая 2009 1983
В среду вечером на центральной улице Смоленска, проспекте Гагарина, имел место пикет или даже некий общественно-политический перформанс (представление). Активисты «Молодой гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» выступили против игорных заведений - как раз возле местного заведения подобного рода, расположенного в доме 7. Это уже третья подобная акция молодых единороссов в нынешнем году. Местами предыдущих публичных протестов становились Колхозная площадь и улица Николаева.
Большинство лотерейных клубов закрыто
17 ноября 2010 1270
Такую новость сообщил «СГ» начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Леонид МЕДНИКОВ. Этому заявлению предшествовала непростая и долгая совместная работа прокуратуры, УВД, Администрации Смоленской области…

Rurik67 написал

20 августа 2010 21:40

Нет, ну эти ребята меня удивляют - вся власть в стране принадлежит "Единой России" - Губернатор и все областные чиновники члены "ЕР", Горсовет- сплошь члены "Единой России", Президент, Госудма, Правительство - ваши, кто мешает справиться с игорным бизнесом?The Партия протестует против собственного же бессилия?

Ujcnm написал

21 августа 2010 20:57

Бред какой-то! Что искоренять-то? Если ЕР займется разработкой лекарства от глупости, то подопытных долго искать не придется - на себе же и испытают...
"));