7 декабря 2016 00:49
USD 63,87   EUR 68,69
23 августа 2010 1113

Катынь развела Польшу с Грузией?

Катынь развела Польшу с Грузией?
Президент Польши Бронислав Коморовский дал понять, что с его избранием на пост главы государства президент Грузии Михаил Саакашвили не может рассчитывать на ту благосклонность, которой он пользовался при экс-президенте Лехе Качиньском. Об этом он заявил в интервью газете «Речь Посполита», которое анализирует «Российская газета».
Ну, а как видит польский президент отношения с Россией? В своём первом после вступления в должность интервью еженедельнику «Политика» он, в частности, сказал: «Не скрываю, что моей мечтой, хотя и определенным риском, является углубление согласия в отношениях с Россией, которые могли бы перерасти в нечто более постоянное». И добавил, что пригласил президента Дмитрия Медведева в Варшаву.
Как сказал Коморовский газете «Речь Посполита», важную положительную роль в наших отношениях сыграла встреча премьеров Владимира Путина и Дональда Туска в Катыни 7 апреля: «Для нас стало ясно, что российские власти вырываются из сталинистского прошлого».

Опубликовано в "СГ" 24 августа 2010 г.
Новости по теме
19 марта 2011 1247
11 апреля Россию посетит Президент Польши Бронислав Коморовский. В Смоленске он встретится с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Медведев и Коморовский посетят также мемориальный комплекс «Катынь». Президент Польши посетит Россию по приглашению Дмитрия Медведева. напомним, 10 апреля исполнится год с момента гибели польского лайнера с первыми лицами государства
06 декабря 2010 1701
«Недавно был сделан очень красивый жест – заявление катынских семей, что они не хотят денежного возмещения, потому что не желают оценивать потерю своих отцов, мужей, братьев... Хотят, чтобы это было дело чести в польско-российских отношениях, а не дело каких-то финансовых подсчётов», - подтвердил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью «Известиям»
Эра Качиньских заканчивается
05 июля 2010 985
Предполагается, что с приходом президента Коморовского политика Польши станет более прагматичной, отношения с Россией – более предсказуемыми и доброжелательными
Бронислав Коморовский прибыл в Смоленск
11 апреля 2011 1198
Президент Республики Польша Бронислав Коморовский прибыл в Смоленск. Только что началась его встреча с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Она проходит в Смоленской областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского
Катынь, День Победы: Коморовский и Вайда выступили с траурными речами
09 мая 2010 1468
И.о. президента Польши Бронислав Коморовский выступил сегодня на польском военном кладбище мемориала «Катынь». Политик, являющийся на сегодня высшим должностным лицом польского государства, первым делом возложил венок к православному кресту на российской части мемориала. В церемонии участвовали посол Республики Польша в РФ Ежи Бар, знаменитый режиссёр Анджей Вайда, известный политик и руководитель польского государства Войцех Ярузельский. Возложила венок и российская делегация, возглавляемая губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым.Затем смоляне участвовали в возложении цветов на польской части мемориала. Перед собравшимися выступили Бронислав Коморовский и Анджей Вайда. Траурная церемония в Катыни завершилась католической панихидой по усопшим.
Заявление Бронислава Коморовского в Катыни
09 мая 2010 1490
Находящийся сегодня под Смоленском и. о. президента Польши Бронислав Коморовский заявил журналистам, что благодаря действиям прежде всего российских политиков «сегодня виден конец «катынской лжи». Май 2010 года отмечен финишным этапом процесса примирения России и Польши.
"));