11 декабря 2016 11:01
USD 63,3   EUR 67,21
01 сентября 2010 1388

Катынь и байки

Катынь и байки

Завтра на Смоленщину прибывают участники юбилейного, десятого международного Катынского мотопробега. Программа рассчитана на три дня. В планы гостей входит богослужение на месте падения президентского лайнера возле аэродрома «Северный», встреча с российской молодёжью в лесной школе на Витебском шоссе и, конечно, траурные мероприятия в мемориале «Катынь».

Фото - из архива пресс-службы Администрации области

Новости по теме
Светлана Медведева: «Северный» и Катынь
10 октября 2010 1199
12-50. Первая леди России Светлана Медведева только что прибыла на аэродром «Смоленск-Северный», где начинаются траурные мероприятия, посвящённые крушению польского лайнера 10 апреля 2010 года. Затем супруга Президента РФ вместе с первой леди Польши Анной Коморовской посетит мемориал «Катынь».
11 апреля 2011 1354
Президенты России и Польши завершили траурные мероприятия на месте крушения польского самолёта на аэродроме Смоленск-Северный и в мемориале «Катынь». Автомобильные кортежи лидеров двух стран сейчас отправляются из мемориала в Смоленск
10 апреля 2012 1976
Сегодня после полудня у памятного камня, установленного на месте крушения президентского лайнера, выступили члены польской делегации, состоялось возложение цветов и зажжение лампад. Сейчас идёт экуменическое богослужение. Затем польская делегация отправится в мемориальный комплекс «Катынь»
09 апреля 2011 1138
Сегодня в Смоленске ждут приезда первой леди Польши Анны Коморовской. Предполагается, что она посетит место крушения президентского лайнера возле аэродрома «Северный» и мемориальный комплекс «Катынь». Самолёт с пани Коморовской должен приземлиться в московском аэропорту Внуково, затем польская делегация пересядет на автомобильный транспорт
«Смоленск-Северный»: пять автобусов журналистов
10 октября 2010 1033
Освещать сегодняшнюю траурную церемонию на месте падения президентского лайнера Республики Польша прибыло более 250 журналистов из России и Европы. Прямую трансляцию с аэродрома «Северный» под Смоленском будут вести польское телевидение TVN24 и наше ВГТРК (канал \"Россия 24\")
10 октября 2010 1096
9-45 утра. В Смоленске пронзительный солнечный день. Как передаёт наш корреспондент, участники траурной церемонии прибывают к месту падения польского самолёта на аэродром \"Северный\". Сейчас ожидается кортеж пани Анны Коморовской - первой леди Польши. К поклонному камню будут возложены цветы, затем состоится панихида. Затем траурная церемония состоится и в мемориале \"Катынь\".По неподтверждённым пока данным, ожидаются также супруги вице-премьера РФ Александра Жукова, министра обороны Рашида Нургалиева, министра обороны Анатолия Сердюкова.
"));