8 декабря 2016 17:06
USD 63,39   EUR 68,25
04 октября 2010 1690

Среди чиновников - электронный кризис?

Среди чиновников - электронный кризис?Управление Федерального казначейства недовольно низкими темпами внедрения электронных подписей участниками бюджетного процесса муниципального уровня. Пока что только четверть чиновников получила сертификаты электронных ключей. На 21 сентября муниципальные заказчики города-героя Смоленска, Смоленского и Велижского районов, Десногорска не представили ни одного пакета документов для получения ключей. А ведь с 1 января 2011 года, согласно федеральному законодательству, все торговые площадки должны стать электронными, напоминает заместитель Губернатора Пётр Лопашинов. Все торги по государственным и муниципальным нуждам будут осуществляться только в электронном виде. Получается, городские и районные чиновники хотят остаться на бобах?

Опубликовано в "СГ" 5 октября 2010 года №117 (692)
Новости по теме
08 июня 2011 1412
Как известно, с 1 июля этого года органы власти, предоставляющие государственные или муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя документов и информации, которые находятся в базе данных других органов власти, государственных или муниципальных, а также организаций, перечисленных в соответствующих нормативных правовых актах...
23 августа 2010 1457
В понедельник состоялось селекторное совещание Губернатора Сергея Антуфьева с главами муниципальных районов Смоленщины. Обсуждался ход выполнения перевода муниципальных услуг в электронный вид.
27 декабря 2010 12768
Сегодня в Администрации Смоленской области состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципальных районов. Провёл его заместитель Губернатора Александр Долгов. Одним из рассматриваемых вопросов стало предоставление услуг органов власти в электронном виде.На сегодняшний день по государственным услугам завершена реализация первых двух этапов плана. 23 декабря в форме видеоконференции состоялась презентация Смоленской области в Министерстве экономического развития. На ней была представлены в электронном виде следующие услуги: запись на приём к врачу, запись в детский сад, дополнительное лекарственное обеспечение. Эти услуги в электронном виде граждане смогут получать через «личный кабинет» на региональном портале государственных и муниципальных услуг через два-три месяца. Пока же эти услуги работают в тестовом режиме...
29 марта 2011 1242
1 июля органы власти страны и Смоленщины в частности должны перейти на электронный документооборот. Анализ показывает, что руководители сельских поселений мало информированы в вопросах предоставления муниципальных услуг и принятия административных регламентов...
Чиновникам увеличат зарплату
15 июля 2010 1726
Государственным и муниципальным служащим впервые за полтора года повысят заработную плату. В июле жалованье чиновников вырастет на 6,5 процента. Эту информацию сообщил начальник Департамента бюджета и финансов Игорь Скобелев на совещании в областной администрации.
Мы будем меньше ходить по инстанциям
19 июля 2012 1623
Вице-губернатор Пётр Лопашинов – о системе электронного оборота документов

Реалист написал

7 октября 2010 09:26

Согласно ряду международных соглашений, новое мироустройство принято называть глобальным информационным обществом или глобальным сетевым обществом. На самом деле этот унитарный наднациональный киберсоциум станет всемирным электронным концлагерем. В нем человек действительно будет превращен в безликий "биообъект", удобный для эксплуатации. Он будет абсолютно беззащитен перед управляющей обществом киберсистемой и ее хозяевами. По сути, это глобальный технотронный фашизм, который будет использовать новейшие информационные и телекоммуникационные технологии как мощное средство электронного подавления свободной человеческой воли.

Если строится некое наднациональное глобальное общество, то возникают резонные вопросы: "А кто и с какой целью это делает? Кто возглавит этот новый социум?"

Не секрет, что главной движущей силой в построении глобального сетевого общества выступают не ученые-специалисты, а представители антихристианской космополитической "мировой элиты".

В последние годы стало весьма популярным слово "глобализация". Причем часто утверждают, что это естественный и необратимый процесс. Однако мало кто задумывается, что главный вопрос глобализации — это вопрос о власти. Точнее, о захвате власти на планете Земля группой оккультистов с целью установления мирового господства. Несомненно, рано или поздно из этой среды должен появиться единоличный глобальный лидер. Поэтому-то митрополит Одесский и Измаильский Агафангел справедливо отмечает: "Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира... Процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией "тайны беззакония", о которой говорил святой апостол Павел во втором Послании к фессалоникийцам".
"));