4 декабря 2016 13:12
USD 64,15   EUR 68,47
14 октября 2010 1895

Лазарев даст ответ

Лазарев даст ответ
Сегодня в 16 часов состоится пресс-конференция временно исполняющего полномочия главы администрации города Смоленска Константина Лазарева. Она будет посвящена началу отопительного сезона и ремонту проспекта Гагарина. До 15 часов мы принимаем вопросы читателей по Интернету.

Стенограмму пресс-конференции читайте здесь: >>>

Фото из архива "СГ"
Новости по теме
19 октября 2011 1530
Сегодня не состоялась внеочередная сессия Смоленского городского Совета. В повестке значились два вопроса: о прекращении полномочий главы администрации города Смоленска Константина Лазарева и о назначении временно исполняющего полномочия этого самого главы...
Константин Лазарев стал врип главы администрации Смоленска
09 сентября 2010 2668
Константин Лазарев, полгода исполнявший обязанности главы города Смоленска, стал временно исполняющим полномочия главы администрации города. За его кондидатуру проголосовали 20 из 22 присутствовавших на сессии депутатов горсовета.
16 ноября 2011 1722
19 ноября Останкинский районный суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении пребывания под стражей бывшего сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева. В начале месяца он написал заявление о сложении с себя полномочий главы администрации города Смоленска...
96% домов Смоленска готовы к началу отопительного сезона
21 сентября 2016 480
Об этом глава города сообщил на совещании в областной администрации...
20 сентября 2011 1311
Сегодня в 18-15 состоится брифинг главы города Смоленска Александра Данилюка. На нём он прокомментирует ситуацию, возникшую в городе после задержания первых лиц исполнительной власти – главы администрации Смоленска Константина Лазарева и заместителя главы администрации Николая Петроченко
Сити-менеджером Смоленска избран Константин Лазарев
22 декабря 2010 3713
Главой администрации города Смоленска стал Константин Лазарев, до сего дня временно исполнявший эти полномочия. За кандидатуру Лазарева высказались 23 депутата, против – лишь один; один бюллетень оказался испорчен

Максим Васенков написал

14 октября 2010 12:43

Вопросы читателей уже заданы в соответствующей теме на форуме.
1. Кто решил убрать рельсы с Гагарина?
2. Почему именно сейчас?
3. Почему не было публичных слушаний? В генплане города рельсы есть, генплан без ПС менять нельзя.
4. Почему не организован альтернативный способ доставки пассажиров?
5. Почему всё делается молча?
6. Когда уличное освещение станут включать и выключать вовремя, а не внезапно в темноте?

Алексей Панов написал

14 октября 2010 13:19

1. Сколько всего будет закуплено новых трамваев к 1150-летию города?
2. Сколько сейчас трамваев выходит на линию?
3. Сколько трамваев выходило на линию 20-25 лет тому назад?
4. Не скажется ли отрицательно на качестве дорожного полотна его укладка сейчас и в ноябре, когда температура воздуха около нуля.

Фагурел Серафима написал

14 октября 2010 13:23

1.Кто конкретно подписал документ о снятии трамвайных путей с проспекта Гагарина? Назовите фамилию.
2. Городские власти получили официальное разрешение от населения города - убрать рельсы с проспекта Гагарина? Если да, то какими документами Вы это можете подтвердить?
3. На основании какого документа и за чьей конкретно подписью работы по демонтажу трамвайных путей по проспекту Гагарина ведутся без учета генерального плана города?

1.Кто конкретно подписал документ о снятии трамвайных путей с проспекта Гагарина? Назовите фамилию.
2. Городские власти получили официальное разрешение от населения города - убрать рельсы с проспекта Гагарина? Если да, то какими документами Вы это можете подтвердить?
3. На основании какого документа и за чьей конкретно подписью работы по демонтажу трамвайных путей по проспекту Гагарина ведутся без учета генерального плана города?

Алексей Панов написал

14 октября 2010 13:39

Кому отойдет земельный участок, который высвободится после демонтажа рельс на конечной остановке на проспекте Гагарина?

Дмитрий Бородин написал

14 октября 2010 13:50

1. Кто является подрядчиком проведения работ по демонтажу рельсов и контактных проводов/опор на пр. Гагарина, был ли проведен конкурс по выбору подрядчика по процедуре, утвержденной законодательством РФ?
2. Внесены ли изменения в проектную документацию по ремонту пр. Гагарина?
3. По какой причине Смоленская дорожно-строительная компания (СДСК) выиграет конкурс на капитальный ремонт пр. Гагарина?

Сергей Образцов написал

14 октября 2010 14:52

1. Почему город закупает низкопольные трамваи, удобные для людей с ограниченными возможностями передвижения, но в то же время закрывает линии к важным социальным объектам: областной больнице, госпиталю ветеранов войны, ортопедическому предприятию? Где забота о данной категории горожан?
2. Одной из причин снятия линии заявлен низкий пассажиропоток на линии. Предоставьте сведения, специалисты каких НИИ городского хозяйства проводили обследования пассажиропотока, какова выборка по часам, дням недели, месяцам, сезонам? Какие получены результаты?
3. Прошу Вас ознакомиться с Дрезденской декларацией о важности сохранения и модернизации существующих трамвайных сетей.
4. Какие меры Вы собираетесь предпринять для повышения надежности трамвайного сообщения в городе, обособления трамвайных линий, устройства приоритетных светофоров и проч.?
5. Почему ремонт путей на ул. 25 Сентября производился в ночное время без перекрытия движения трамваев, а для укладки плитки - операции более простой - необходимо закрывать движение трамваев в дневные часы, когда им пользуется огромное количество горожан? Вы видели забитые "в мясо" троллейбусы в Киселевку?

ку-ку написал

17 октября 2010 16:52

Когда в девятиэтажных домах будет тепло?!! На улице по ночам заморозки, в квартирах 13 градусов, и после этого господин Лазарев будет рассказывать о том, как у нас все хорошо? Совесть хоть осталась? Пусть пишет распоряжение о перерасчете за тепло. Лично я заявление на эту тему напишу и отнесу в Жэу, потому что за обогрев трехкомнатной квартиры плачу каждый месяц 1300 руб., а теперь еще за эл. энергию заплачу незнамо сколько. Сегодня 17 октября, а у нас в доме ни одного дня батареи теплыми не были!!!
"));